«Ожидание конфигурации сети», добавив от 3 до 5 минут для загрузки

37

Я получаю следующие фрагменты информации при запуске, занимает от 3 до 5 минут, в то время как обычно около 1 минуты:

Waiting network configuration
Booting system without full network configuration

Я нашел после googling, что мне нужно изменить / etc / networks / interface . Я прокомментировал все, но проблема остается:

# auto lo
# iface lo inet loopback

# auto eth0
# iface eth0 inet dhcp
# address 192.168.0.2
# netmask 255.255.255.0
# gateway 192.168.0.1
# broadcast 192.168.0.255

Как ускорить запуск Ubuntu 11.10?

    
задан Léo Léopold Hertz 준영 28.09.2011 в 21:56
источник

7 ответов

2

Используйте allow-hotplug вместо auto в файле /etc/network/interfaces , например, allow-hotplug enp0s25 , а затем iface enp0s25 inet dhcp . Это говорит серверу не ждать, пока интерфейс загорится с ответом dhcp. - -  Комментарий доктора Зима.     

ответ дан Léo Léopold Hertz 준영 09.08.2017 в 20:35
источник
38

Во-первых, это новое поведение, задокументированное в примечаниях к выпуску 11.10, которое я фактически разработал вместе со Скоттом Мозером в качестве попытки сделать загрузку сервера более надежной.

Комментирование lo будет означать, что у вас нет возможности локальной сети, которая будет разорвать некоторые программы, когда они попытаются использовать сеть. Это также приведет к тому, что ваша система никогда не будет загружаться, потому что это так важно. Поэтому оставьте эти две строки:

auto lo
iface lo inet loopback

Биты about eth0 означали, что ваш компьютер был настроен на ожидание назначения динамического адреса до того, как сеть будет считаться UP . В версиях версии pre-upstart Ubuntu (8.10 и более ранних версий) система должна была ждать до 60 секунд для этого, прежде чем продолжить загрузку. Когда было добавлено upstart , этого условия больше не ждали, потому что сетевые интерфейсы, которые не всегда должны были быть подключены, лучше управляются чем-то вроде network-manager .

Итак, если у вас есть сервер, вы, возможно, хотите дождаться динамического адреса, иначе система будет загружаться без всех доступных ей сетей (что будет, если потребуется больше 2 минут для получения адреса). Если у вас есть ноутбук, который вы не всегда ожидаете подключиться к eth0 , тогда настройте eth0 в сетевом менеджере и удалите только те строки из /etc/network/interfaces , которые должны избавиться от вашей задержки загрузки.

Имейте в виду, что существует известная ошибка с VMware и dbus , которое также вызывает это сообщение.

    
ответ дан SpamapS 15.10.2011 в 07:30
7

Если вы переместили свою ОС с одной машины на другую, было бы неплохо предположить, что udev создал конфигурацию, содержащую MAC-адрес старого сетевого устройства, который отличается от MAC-адреса сетевого устройства от вашей новой системы.

Попробуйте удалить следующий файл, а затем перезагрузите систему и посмотрите, разрешает ли она проблему:

/etc/udev/rules.d/70-persistent-net.rules
    
ответ дан dachande 07.06.2012 в 11:50
6

Вы смешиваете два несовместимых способа назначения адреса сетевому интерфейсу.

iface eth0 inet dhcp

говорит: «Отправлять пакет DHCPDISCOVER в физическую локальную сеть, ждать для пакета DHCPOFFER с физически локального DHCP-сервера и получать от него IP-адрес (см. Ссылка ), а остальные строки присваивают значения интерфейсу« вручную ». Важно, чтобы вы получили метод назначения IP-адреса Если в вашей локальной сети есть DHCP-сервер, вы должны использовать его. Для этого удалите строки «адрес», «сетевая маска», «шлюз» и «трансляция».

Если вы не подключены к «управляемой» локальной сети (и не имеете DHCP-сервера) и хотите вручную назначить параметры IP-адреса, измените первую строку на:

iface eth0 inet static

и сохраните строки «адрес», «сетевая маска», «шлюз» и «трансляция». Подробнее о том, какие IP-адреса доступны для использования, см. Ссылка . Параметры, которые у вас есть, выглядят ОК.

Прочитайте

man 5 interfaces

просто комментировать все - это не лучший путь к счастью.     

ответ дан waltinator 28.09.2011 в 23:55
5

Как мне кажется, лучшее решение для этой проблемы было найдено на этом сайте linux

В принципе, все еще вызов /etc/init/failsafe.conf, но комментирование двух вызовов сна, вызвавших задержку. Я не понимаю, почему они были добавлены, так как моя сеть настроена отлично, не требуя задержки.

    
ответ дан Ted 20.04.2012 в 03:06
3

Я использую

eth0 inet dhcp

Я не вижу смысла ждать, когда нет ссылки (кабель отсутствует) Нет никакого способа, чтобы dhcp мог получить адрес, если нет носителя. Это ошибка

    
ответ дан wah 22.11.2011 в 21:49
2

Недавно у меня была такая же проблема. Я попытался зайти и прокомментировать время сна в файле /etc/init/failsafe.conf , и в итоге система просто постоянно пыталась загрузиться. Я исправил эту ошибку, загрузив ее в безопасный режим и забравшись в корневую оболочку, и сделал следующее, чтобы у меня были привилегии:

mount -o remount,rw / 

Затем я выпустил следующую команду, которая привела файл, чтобы я мог отредактировать его до исходного состояния:

sudo nano /etc/init/failsafe.conf 

Сохраните и выйдите, затем перезагрузите систему.

    
ответ дан clrn0979 08.07.2014 в 19:43