Старые графические процессоры: возможно ли включить Unity 2D в Quantal Quetzal, чтобы зафиксировать медленность в Unity

6

Я только что обновился от Точного Панголина до Квантового Кетцала.

У меня есть Nvidia Quadro FX 3450 и Intel Quad Core Q9450 2.66 ГГц, 8 ГБ оперативной памяти, 64-битный процессор

В точности я должен был использовать Unity 2D для быстрой работы.

Теперь в Quantal окно выглядит примерно на 30% медленнее (не измерялось, произвольно на основе чувства). Google chrome кажется изменчивым и время от времени не реагирует на щелчки мыши.

Можно ли включить Unity 2D в Quantal. В качестве альтернативы потребуется обновление GPU.

Я делаю много визуализации молекулярной визуализации и был использован для отключения compiz / Unity 3D, чтобы мой графический процессор, предназначенный для приложения визуализации, а не оконный. Если я не могу включить 2D, я предполагаю, что новый графический процессор устранит проблему медленности.

    
задан harijay 19.10.2012 в 14:23
источник

1 ответ

6

В Ubuntu 12.10 Unity 2D был заменен Unity 3D, работающим на программном 3D-бэкэнд. Это, как вы обнаружили, значительно замедляет Unity 2D на одном и том же оборудовании, потому что у 2D-графического программного обеспечения была 30-летняя умная оптимизация, которая не работает, когда вы пытаетесь сделать 2D-графику в 3D-стеке.

Программное обеспечение Unity 2D полностью удалено из репозиториев Ubuntu, поэтому, если вы этого хотите, вам придется строить его из источника. Я рекомендую, чтобы, если вам нужен разумный и быстрый рабочий стол с минимальными проблемами, вы вместо этого используете панель gnome (иначе называемую gnome-classic или gnome-fallback) или Xfce.

    
ответ дан Alistair Buxton 19.10.2012 в 14:48
источник