Как сохранить время изменения файла при копировании на NAS?

6

Недавно я установил Synology DiskStation в свою сеть. Я установил его с компьютера Ubuntu 12.04.1 с кнопкой Browse Network в Nautilus 3.4.2. Он отображается как afp: //[email protected]/photo/ в Nautilus.

До сих пор так хорошо. Затем я загрузил много фотографий, все с изменениями, охватывающими несколько месяцев. Когда я посмотрел на каталог фотографий на DiskStation, у всех их было время модификации на момент их копирования, а не на время изменения на исходном компьютере. Так много для сортировки по дате на DiskStation.

Есть ли способ перепрограммировать файлы, но сохранить дату их изменения? Возможно, я установил DiskStation неправильно. Возможно, Nautilus был неправильным инструментом для использования. Любые предложения?

Кстати, я переместил гигабайты фотографий на другой NAS (Plextor PX-EH) по SMB / CIFS из Ubuntu 10.04, 10.10, 11.04 и 11.10 с полностью сохраненными временами модификации. Проблема должна быть связана с программным обеспечением Synology или некоторым программным обеспечением Ubuntu 12.04.

    
задан Randall Cook 06.12.2012 в 08:27
источник

3 ответа

2

Я считаю, что я решил проблему. В Ubuntu 12.04 в Nautilus есть два способа подключения к удаленному NAS DiskStation. Один сохраняет времена модификации, а другой нет.

В меню с левой стороны окна Nautilus кнопка «Обзор сети ...» в конечном итоге приводит к подключению AFP (Apple Filing Protocol) к DiskStation, через которое ни Nautilus, ни cp -p копий сохраняют модификацию время. Я попытался отключить поддержку Apple в DiskStation, но в этом режиме DiskStation даже не отображался в Обзорной сети.

В меню «Файл» Nautilus есть опция «Подключиться к серверу ...», которая предлагает множество протоколов. Я выбрал Windows, ввел свои учетные данные и подключился без проблем. В этом режиме время модификации сохраняется, поэтому я смог повторно скопировать мои фотографии и сохранить их даты.

Спасибо, Сергей и Давид6 за ваши предложения. Надеемся, что люди найдут эту информацию ценной.

    
ответ дан Randall Cook 08.12.2012 в 20:40
источник
2

Стандартная команда cp имеет флаг --preserve , который при копировании сохранял определенные атрибуты (по умолчанию - режим, собственность, временные метки).

Так что-то вроде этого:

cp -rp /source/photos/folder /destination/photos/folder

должен делать трюк в «нормальном» случае. Тем не менее, afp:// в URL-адреса путает меня - это протокол Apple Filing Protocol? В этом случае все ставки отключены.

Можно подумать, что я хотел бы добавить - опираясь на даты изменения файлов для каталогизации ваших фотографий, очень хрупко. Это и есть метаданные изображения (EXIF и т. Д.). Или, по крайней мере, просто поместите их в директории в соответствии со своей датой съемки: фотографии / 2012/12/05 и т. Д.

    
ответ дан Sergey 06.12.2012 в 08:40
2

Это классическая проблема push / pull для удаленной копии.

Хост получателя не выполняет отметку даты полученных файлов. Nautilus имеет такую ​​же ошибку: от 10.04 LTS до 12.10.

Это решение (для Nautilus) при копировании между двумя хостами Ubuntu, всегда копируя из удаленный хост (источник) в локальный хост (получатель ). (AKA ' PULL )

Ваша проблема связана с полем NAS, а не с Ubuntu.

Вам нужно, чтобы он соблюдал отметку даты полученных файлов (по умолчанию).

Используете ли вы NFS (Linux) или CIFS (Windows) для совместного использования файлов?

    
ответ дан david6 06.12.2012 в 11:03