развертывать несколько сайтов Wordpress с помощью juju

6

Это может показаться очевидным вопросом, но можете ли вы развернуть несколько (разных) сайтов Wordpress с их собственными базами данных и т. д.? Но используя одно развертывание? Так что не выделенные vm для каждого сервиса сайтов. И будет ли оптимизированная настройка работать в этом сценарии?

т. мы в настоящее время используем cpanel / centos для размещения нескольких сайтов (автономные html-сайты и php / mysql-сайты Wordpress), которые используют виртуальные хосты.

Итак, прелесть juju wordpress учитывает настройку виртуальных хостов? или в случае nginx «серверных блоков»?

Кроме того, использование шаблона wordpress может изменить его, чтобы развернуть автономные html-сайты (которые не требуют баз данных) вместе с ним?

    
задан Andrew Gee 16.02.2013 в 07:47
источник

1 ответ

5

У вас есть несколько вопросов, смешанных здесь, поэтому я попытаюсь обратиться к каждому по очереди, начиная с последнего, так как это проще всего ответить.

Может ли очарование развертывать автономные html-сайты вдоль стороны WordPress?

Да, вы можете! Это функциональность, которая в настоящее время существует в структуре очарования, но вам нужно сохранить ваши «файлы» (темы WordPress, плагины и статические файлы) в репозитории. Очарование предоставляет опцию конфигурации wp-content , в то время как немного обманывает, этот параметр позволяет указать на любой репозиторий Git, BZR, Mercurial или SVN. В корне репозиции вы разместите все необходимые файлы в корневом каталоге вашей WordPress. Например, если вы хотите добавить плагин «foo» и статический файл с именем «client-login.html», вы бы структурировали свой репозиторий следующим образом:

.
├── client-login.html
└── wp-content
    └── plugins
        └── foo

Затем вы будете использовать juju set wordpress wp-client=<url-to-repo> . Подробнее об этом можно узнать в документации по очарованию WordPress в разделе "wp-content". Вы можете найти и пример этого в Github двух примерах репозиториев.

Обратите внимание, что это не будет отдельный веб-сайт, а статический контент на сайте WordPress. Если вы хотите размещать разные веб-сайты в разных доменах, в контексте Juju Charm вам нужно создать новый шарм, который будет обрабатывать эти сценарии.

Что касается вашего второго вопроса,

Можем ли мы развернуть несколько сайтов WordPress на одном компьютере?

Это функция, которую я хотел добавить с самого начала, но в то время она была не совсем возможной. Теперь Juju продвинулся достаточно далеко, чтобы это было возможно, и я работаю над тем, чтобы сделать это возможным. Рабочий процесс включает использование заклинаний Subordinate Juju, позволяющих развернуть базовую установку WordPress с помощью:

juju deploy wordpress-mu

Затем вы можете развернуть подчиненный шарм , wordpress-site , поверх этой базы. Оттуда очарование сконфигурировало бы его с собственной конфигурацией wp-содержимого, конфигурации и apache / nginx, но у нее была бы одна и та же базовая база. Таким образом, параметры конфигурации, такие как domain , wp-content и debug , будут перемещены в этот отдельный шарм. В конце концов, вы можете развернуть несколько прелестей wordpress-сайта, каждый из которых уникален, на единственное развертывание wordpress-mu и все еще масштабировать wordpress-mu (что, в свою очередь, масштабирует все другие развертывания сайта WordPress). Ниже приведен пример команд:

juju deploy wordpress-mu
juju deploy mysql

juju deploy wordpress-site personal-blog
juju deploy wordpress-site professional-blog
juju deploy wordpress-site client-x

juju add-relation personal-blog wordpress-mu
juju add-relation professional-blog wordpress-mu
juju add-relation client-x wordpress-mu

juju add-relation personal-blog mysql
juju add-relation professional-blog mysql
juju add-relation client-x mysql

В конце дня у вас остается только один сервер для WordPress, но вы развернули три уникальных экземпляра WordPress на тот сервер, с которыми вы можете самостоятельно управлять с помощью Juju.

    
ответ дан Marco Ceppi 20.02.2013 в 17:45