Разница в производительности игр между Windows и Ubuntu

39

Какие плюсы / минусы переключаются с Windows 7/8 на Ubuntu?

Я в основном разрабатываю программное обеспечение и игры.

Я, очевидно, не играю в игры на своем ноутбуке, поэтому я даю Ubuntu попробовать. Но вся ОС отлично выглядит, и я недавно обнаружил PlayOnLinux.

Насколько велика производительность в играх Windows? Что делать, если игра поддерживает DX11 и имеет тесселяцию, ли PlayOnLinux переводит DX11 в OpenGL?

    
задан Maik Klein 15.07.2012 в 18:17
источник

5 ответов

73

Из 7-летнего опыта я могу сказать следующее:

Я пробовал Wine с 2005 по 2006 год. Также попробовал Cedega (Dead for me after Wine 1.2 вышел) и PlayOnLinux (PoL для краткости). Я также видел, как процесс разработки в Wine под Ubuntu быстро догоняет последние игры. Для установки и конфигурации Wine см. Как установить и настроить Wine?

Около 4 лет назад, если кто-то пришел ко мне и захотел перейти на Ubuntu, один из вопросов, который они задали бы, будет: Могу ли я играть в X-игру на Ubuntu ?. Если бы ответ был положительным для этой игры, следующий вопрос был бы чем-то вроде: будет ли он иметь такую ​​же производительность?

4 года назад мой обычный ответ был не в большинстве случаев. После Wine 1.2 и в этом году вышел 1.4, я изменил свой ответ на несколько игр, и в первый раз я был более позитивным, чтобы сообщить новому пользователю, что они действительно могут играть в игру.

Случаи, подобные Deep Space 2, которые были / были одной из последних игр, которые я мог играть. Алиса в стране чудес (Новая, я имею в виду), The Sims 3, World of Warcraft, Amnesia и другие. Даже Скайрим можно было сыграть. Это игры, требующие мощной графики, и вы можете играть с ними практически без дополнительных настроек, кроме обычных шагов установки и воспроизведения.

Быстрый способ узнать, какие игры можно или не может сыграть в Wine (в Ubuntu), можно найти в базе данных Wine App: Ссылка , который содержит более 11000 игр (Litte более 5000 около двух лет назад). Это также включает информацию для большинства игр о производительности, которая не одинакова для каждой игры, которую можно воспроизводить на Linux. Это помогает узнать, является ли игра воспроизводимой и имеет ту же самую подтвержденную производительность над той же игрой в Windows.

Wine также предлагает что-то под названием Рейтинг , что помогает определить, какие игры можно играть с меньшей конфигурацией и больше шансов на их разработку. Если вы видите игру с рейтингом Platinum, это означает, что у вас есть 99% шанс, что она будет работать из коробки без каких-либо проблем, от начала до конца. Если вы видите его с рейтингом Gold, вы можете немного настроить его, но в конце все будет хорошо. В большинстве случаев статус Gold будет работать из коробки. Они показывают как Золото, потому что они не обновляются с последней версией Wine. Конечно, если у вас есть игра с рейтингом Garbage, это означает, что она никогда не будет работать или будет работать, только если Супермен начнет есть криптоновую зерно по утрам.

Пару лет назад количество платиновых игр было меньше 50. В августе 2012 года (первый раз я написал этот ответ) вы могли найти Более 1500 игр , из которых почти 200 были в Последние заголовки . Сегодня существует более 5800 игр, из которых более 1800+ являются платиновыми. И это только на этапе разработки 1.5.x. Я могу только представить сумму, которая достигнет платинового рейтинга, когда будет выпущен 1,6. Единственная потребность здесь в том, чтобы больше людей участвовали и тестировали игры на Wine (если применимо) или Steam (что сейчас ново).

С учетом этого я всегда рекомендую использовать PPA из Wine, найденного здесь . Это связано с тем, что официальные версии, такие как серия 1.4.x, через несколько месяцев устарели по сравнению с серией разработки 1.5.x, которая для меня очень стабильна, имеет много улучшений и решает многие проблемы.

Просто запустите в терминале следующее: sudo add-apt-repository ppa:ubuntu-wine/ppa

Затем запустите sudo apt-get update . После этого установите последнюю версию (на момент написания этой статьи это 1.5.23). Чтобы проверить версию, которую вы установили, введите wine --version в терминале.

КАК БОЛЬШОЙ ХАРАКТЕРИСТИКА ПРОИЗВОДИТЕЛЬНОСТИ?

Видя, как разработка Wine совершает огромные прыжки (особенно в отделах DX10 и DX11) и может сказать следующее из опыта:

  • Игры, такие как мир warcraft, намного более плавны на старых ПК. Они как-то используют LESS MEMORY, чем в сценарии Windows, и добиваются лучшего FPS на старых ПК. Это я протестировал на 8 ПК для друзей, которые хотели протестировать Ubuntu, но также сыграли WoW. Во всех случаях упоминался тот же положительный результат. В настройке DX11 gxApi я действительно мог играть в WoW с очень удивительной графикой. Но для лучших результатов OpenGL лучше.Это не то же самое для ПК с высокими спецификациями, где вы действительно можете наслаждаться лучшей графикой с помощью high end до тех пор, пока Wine не поймает эти графические технологии.

  • Будет ли игра с DX10 или DX11 работать из коробки. Прямо сейчас ответ НЕТ, они не будут. Будут ли они работать в будущем, Да. Скорость, с которой Вино показала, что это обычное развитие, подсказывает это. Специально для последних игр и поддержки DirectX 10/11.

  • Количество игр, которые работают из коробки (отличные графические игры в этом случае), экспоненциально выросли только за последний год. Это дает вам представление о том, как все будет выглядеть в конце 2012 года или начале 2013 года для Wine. Чтобы дать вам базовую идею, я играл в Wine Deep Space 2, через 3 дня после ее официального запуска. Я даже не думал, что это сработает, и здесь я был поражен, как все отлично работает с первого раза. Мне также удалось сыграть Dishonored через день после релиза без каких-либо проблем. Другие, такие как Portal 2, Skyrim и Trine 1 & amp; 2 можно воспроизводить без проблем.

  • Wine не только фокусируется на одном приложении за раз, но также на библиотеках или DLL. Это означает, что если в 100 играх используется библиотека типа X, все они получат от простого улучшения, сделанного для нее. Вот почему, когда каждое обновление вина выходит, оно может многое изменить в отношении одного исправления. В качестве примера мы все еще можем вспомнить знаменитое небольшое исправление о Mouse and Audio, в результате которого было установлено более 100 игр.

PLAYONLINUX - PoL для краткости, работает с Wine рядом. Они стараются (очень эффективным образом) сделать это так, что при установке программы / игры он будет работать из коробки. они могут использовать старую версию вина, которая идеально подходит для конкретной игры, или они могут добавить некоторые скрипты, дополнительные dll или файлы, чтобы заставить игру работать. PoL не нуждается в установленном вине, но было бы разумно установить его одинаково. Вы можете найти последнюю версию здесь .

Например, установка игры с Wine может заставить вас сделать несколько дополнительных шагов, чтобы заставить ее работать. С PoL всего в один клик, PoL позаботится о том, чтобы игра устанавливалась и работала так, как надо, добавляя слой, который читает, какую программу или игру вы устанавливаете и запускаете скрипт, чтобы убедиться, что все DLL и дополнительные компоненты, (например, DirectX или .NET). Это то, на что нацелен PoL, для вас, чтобы "играть в Linux". Обратите внимание, что он основан на технологии, которую предлагает Wine. Он фактически обновляет себя довольно быстро по сравнению с добавлением новых скриптов установщика.

Многие из этих приложений можно найти в длинном списке поддерживаемых приложений .

С учетом сказанного, PoL ничего не делает из этого мира, которого Wine не имеет, например, перевод DX11 в OpenGL. Это было бы больше в области вина.

Что бы я рекомендовал, поскольку я обычно это делаю, это сделать некоторые тесты с несколькими играми и помочь сообществу Wine с вашими отзывами. Сделав это, вы ускорите процесс правильной работы этой конкретной игры.

CODEWEAVERS CROSSOVER

Это похоже на PoL, но оно выплачивается. Вы на самом деле получаете большую поддержку, и есть даже аккуратный Список самых популярных приложений

ПАР

Перемещение Valve предлагает пар в Linux (специально в Ubuntu) просто идет, чтобы показать, что потенциальный Linux испытывает проблемы с играми. Я должен также упомянуть, что Valve не единственный, кто занимается разработкой игр для Ubuntu. Многие другие также рассматривают этот путь как альтернативу Windows (специально для Windows 8).

NVIDIA / INTEL / ATI

Даже компании с графическими картами все больше сосредотачиваются на повышении производительности в Linux. С огромными прыжками, которые мы до сих пор получали после каждое обновление значительно повышает производительность.

UBUNTU

В довершение всего. Производительность, которую Ubuntu получила за каждую версию после выхода Unity, была положительной. Для каждого нового выпуска Unity потребляет меньше ресурсов, имеет меньше ошибок и имеет улучшенную производительность до такой степени, чтобы стать превосходным для игры в любые игры, основанные на Вине или родном, таком как Steam.

Производительность, которую многие пользователи заметили в 12.04, затем снова в 12.10 и даже больше в 13.04, - это лишь небольшой пример того, как заголовок Unity и какие улучшения мы можем ожидать получить не только для производительности Graphics, но и для более общий.Я за одно много оценил использование ресурсов и производительность видео с 11.10, и для каждой новой версии, особенно с 12.04, использование ресурсов начало значительно снижаться, а количество FPS увеличилось.

Протестировано пару дней назад было Dead Space 3 & amp; Разглашается оба содержания DLC. Я был поражен тем, что оба работали безупречно, и они правильно распознали мою видеокарту, процессор и память. Я мог бы выбрать максимально возможные видеоконференции и отлично играть.

ПРОИЗВОДИТЕЛЬ UBUNTU

Я должен сказать вам, когда он вышел, Unity, возможно, был худшим DE для игр. Он был раздутым, тяжелым и разбился. Но у него была поставленная цель и способ работы, который был полезен для многих продуктивных задач. Улучшения в каждой новой версии внесли много изменений в Unity DE до такой степени, что для каждой новой версии конечный пользователь мог увидеть многие улучшения и исправления производительности.

12.04 отметил такой улучшенный момент, когда многие конечные пользователи, критиковали Unity, были поражены функциональностью и скоростью Unity. Именно из этой версии я расскажу о некоторых тестах, которые, как мне кажется, следует указать, чтобы дать представление о том, как Unity стоит в играх. Итак, вот несколько ссылок (хронологически упорядоченных) о производительности Unity:

Я добавил две ссылки производительности Windows, чтобы доказать точку. Если вы посмотрите на тесты, вы увидите, что между показателями в 12.10 и 13.04 есть переходы. Многие исправления и улучшения, сделанные для Unity / Compiz, дали Unity преимущество, когда дело доходит до 3D.

И Обратите внимание, что все эти тесты используют Unity из серии 6.x. Тот, что в 13.04 сейчас, это серия 7.x. Есть также некоторые очень удивительные исправления, которые прибудут в 13.04 в ближайшие недели, что еще больше снизит использование памяти, использование процессора и повысить производительность графики. Кроме того, вот некоторые ответы, которые помогут вам, когда проблема с производительностью или совместимостью:

  • В любом случае для проверки тактовой частоты моего процессора?

  • Как сделать Я устанавливаю драйверы Nvidia?

  • Установка Ubuntu на предустановленной Windows с UEFI

СТАТИСТИКИ UBUNTU

Но почему так много внимания от Steam и других компаний. Ну, многие опросы были проведены, и большинство (если не все) показали, что большинство пользователей Linux используют Ubuntu или производную от него. Как последний опрос G + показывает, что в общей сложности 14000+ голосов до сих пор большинство пользователей Ubuntu ( Более 50%), и большинство из них используют рабочий стол Unity (более 50%). Это дает представление игровым компаниям, где сосредоточиться, в чем DE надработать и как адаптировать свою игру к этой развивающейся игровой платформе.

СОВЕТЫ . Есть несколько советов, которые я могу оставить для всех, кто читает об этом, связанном с Вином, Виноиспользованием, конфигурацией и подсказками вообще для кого-то нового или старого:

Как установить Half-Life 1 и 2? - Обложки Winetricks

Настройка разрешения для отдельных программ Wine - Управление несколькими приложений (разные Windows / разрешения).

Для некоторых из них я могу поручиться, которые работают после тестирования их, по крайней мере, на 3 компьютерах с правильными требованиями к оборудованию (включая обновления и DLC):

  • Far Cry & amp; Far Cry 2
  • Dead Island & amp; Dead Island: Riptide
  • Dishonored
  • Hitman 1 ... 4 (Blood Money)
  • Trine & amp; Trine 2
  • GTA3, VC & amp; SA
  • Dead Space 1 ... 3
  • World of Warcraft
  • Elder Scrolls 3 ... 5
  • Коллекция Penumbra
  • И многое другое ...

Надеюсь, это поможет и даст вам представление о том, как все движется.

    
ответ дан Luis Alvarado 15.07.2012 в 19:31
источник
2

Я поддерживаю две игры в Wine HQ. Поэтому я могу сказать по опыту.

Игра под вином - это не так. Я поддерживаю NFS Hot Pursuit и NFS Most Wanted в Wine HQ, и большинство отзывов положительно относятся к Wine.

Являясь игровым держателем, я могу понять, что Вино может и не может сделать. Большинство игр, которые старше 4-5 лет, имеют большие шансы хорошо бегать под вином.

    
ответ дан Rajat Pandita 21.05.2015 в 20:10
1

Мой старый компьютер:

Minecraft FPS на Windows 7 с лучшей графикой: 20-30

на Ubuntu: 80-120 кадров в секунду!

    
ответ дан Happylinuxubuntu 14.07.2013 в 19:57
1

Несмотря на некоторые комментарии, сделанные здесь, вино не в состоянии играть в современные игры. Проверьте эту базу данных: Ссылка для любых титров, которые вы хотели бы играть. Я рекомендую двойную загрузку, не без попытки сделать обратное.     

ответ дан James Hill 20.05.2015 в 07:30
-3

Вам может повезти, если игры будут запущены вообще, большинство не будет. Проверьте AppDB:

Вообще говоря, если вы не используете свой компьютер только для небольшого просмотра и электронной почты, вы действительно не хотите переключаться на Ubuntu, вы хотите настроить двойную загрузку, так что у вас есть Windows вручную, когда Ubuntu просто не может сделайте то, что вы хотите сделать.

    
ответ дан Grumbel 15.07.2012 в 18:40