Используйте терминал в качестве фона рабочего стола вместо обоев

6

Я пришел к выводу, что все мои потребности из nautilus удовлетворяются с помощью terminal и последнего файлового менеджера . Он также отклоняет необходимость в нескольких экземплярах nautilus, что создает беспорядок, когда я забываю, как я должен использовать разные рабочие области.

Следующим шагом для моего упрощения было бы избавиться от любой возможности открыть наутилус. Также я подумал, что мое взаимодействие с компьютером связано с файлами, поэтому имеет смысл оставить файловый менеджер в фоновом режиме приложений.

Есть ли способ сделать терминал настольным фоном, с которым я мог бы взаимодействовать?     

задан Jānis Erdmanis 27.10.2013 в 10:23
источник

2 ответа

4

Ну, это интересная проблема.

Это довольно просто в KDE, вы просто настроили специальное назначение окна (щелкните правой кнопкой мыши строку заголовка), чтобы сделать полноэкранный режим терминала, под всеми другими окнами, рисовать без оконных украшений и пропустить панель задач. Он прекрасно работает.

В Compiz вы можете добиться аналогичного эффекта с помощью CCSM с плагином Window Rules. Проблема, которую вы испытываете, - это разграничение между терминалом, который вы можете загрузить впоследствии, и тем, который вы загружаете при загрузке. Возможно, имеет смысл установить другое приложение терминала (Terminator - прекрасный выбор) и просто использовать его для вашего рабочего стола. Затем вы можете сообщить CCSM об изменении настроек окна во всех экземплярах Terminator.

В обоих случаях вы можете оставить рабочий стол таким, какой он есть. Он будет там, но он будет скрыт от терминала.

Другой способ, которым вы могли бы это сделать (используя те же идеи, что и выше, но кросс-платформенные), - это использовать wmctrl , чтобы задать подсказки, а не оставить его в Диспетчере окон.

Следующие три команды установят текущее окно для покрытия рабочего стола.

wmctrl -r :ACTIVE: -b add,fullscreen
wmctrl -r :ACTIVE: -b add,below
wmctrl -r :ACTIVE: -b add,skip_taskbar

Вы можете либо сохранить это в скрипте, либо объединить все это в прекрасный беспорядочный однострочный. Раздражающе, wmctrl может делать только два изменения намека за раз, поэтому он немного более раздутый, чем хотелось бы.

gnome-terminal -x sh -c "wmctrl -r :ACTIVE: -b add,fullscreen,below;wmctrl -r :ACTIVE: -b add,skip_taskbar;bash"

Другие эмуляторы терминала будут работать так, но у них может быть другой аргумент для запуска чего-либо (против -x , используемого gnome-terminal и terminator ). Например, konsole использует -e .

    
ответ дан Oli 27.10.2013 в 11:43
источник
1

Любопытный запрос, я думаю, вы бы более счастливы отключить рабочий стол, а затем использовать выпадающий терминал, например Guake .

Отключение рабочего стола

Предотвратите запуск Nautilus на рабочем столе с помощью этой команды:

gsettings set org.gnome.desktop.background show-desktop-icons false

Использование Guake

Вам может быть выгоднее использовать выпадающий терминал, например Guake . Он активируется с помощью горячей клавиши, а затем прячется вместе с ней. Он очень настраиваемый, предлагая варианты трансперенсировки, параметры размера и цветовые варианты среди других.

Если вам не нравится Guake , есть еще много терминальных терминалов, но Guake - мой выбор.

Ссылка:

  1. Как отключить nautilus от обработки рабочего стола?
ответ дан minerz029 27.10.2013 в 10:46