Могу ли я сделать прибыльное приложение для Ubuntu Touch?

6

Я хотел бы спросить вас, ребята, если будет какая-то политика приложений в отношении касания Ubuntu. Как и в Android и iOS, разработчики могут зарабатывать разумные деньги, заставляя свои приложения оплачивать или добавляя добавления в приложение. Будут ли такие вещи доступны в Ubuntu Touch или экосистеме приложений, будут доступны только бесплатные приложения с открытым исходным кодом?

(Я не говорю о большой оплате за проекты, сделанные крупными пушками, только те, кто разрабатывает проекты)

    
задан Gyula 03.09.2013 в 17:34
источник

1 ответ

5

В настоящее время Ubuntu Touch находится в разработке, и многие из этих деталей еще не разработаны.

Будет ли экосистема приложения разрешать бесплатные приложения с открытым исходным кодом?

  • Вы можете публиковать свое приложение под любым количеством лицензий, включая Собственный

Можете ли вы сделать приложение платным приложением?

  • В Ссылка # 4 говорится:

      

    Выберите свою цену

         

    Не все программное обеспечение бесплатное в Центре программного обеспечения. Если вы заряжаете   для вашего приложения вам нужно будет предоставить подробную информацию о своей учетной записи Paypal,   номер телефона и почтовый адрес. Минимальная цена, которую вы можете   $ 2,99.

         

    Примечание. для мобильных приложений в бета-версии программного обеспечения, платежи еще не включены, поэтому следите за обновлениями, когда вы можете начать зарядку   для вашего приложения.

    А также покажите график сборов, которые вам нужно заплатить, если вы решите взять на себя ответственность:

    Примечание важно, потому что оно относится к Software Store Beta , которое в настоящее время является тем, что вы можете использовать для получения приложений в Ubuntu Touch Developer Preview. Однако платежи еще не установлены.

Можете ли вы разместить рекламу в приложении?

Этот вопрос, вероятно, наиболее трудно ответить на данный момент, потому что на данный момент, похоже, нет «рекламной системы». Это было бы важно по многим причинам:

  1. Он будет похож на spyware , если отдельное приложение будет получать доступ и предоставлять информацию для размещения рекламы, а также потреблять ресурсы, если многие приложения будут делать это сразу.

  2. Необходимость одобренных объявлений, которые не будут взломать / сбой / выполнить любой переполнение буфера / автоматически установить программы / ect. или ввести в заблуждение «Загрузить здесь», когда реальная ссылка для скачивания находится в другом месте.

  3. Допустимая область объявлений, поэтому мы не поощряем таргетинг на случайные клики или партизанскую тактику, которые только расстраивают пользователей (действительно ли они будут покупать / загружать продукт, на который они практически были вынуждены нажать). Возможная область для объявлений формата баннера, когда вы смотрите на дизайн многих текущих приложений:

    Примечание. Просто макет, а не фактическое размещение рекламы или мнения разработчиков, и я не говорю, что в приложении часов должны быть объявления.

Есть много дискуссий о том, как это должно быть, но я думаю, что многие бесплатные приложения, которые в настоящее время предназначены для Android, показывают, как это не должно быть: Требование любого разрешения (и, как они говорят, это только для рекламы) всплывающие видеоролики, слайд в графике, «Проголосуйте за рейтинги, вы назовете это». Будет ли Ubuntu Touch одним и тем же «что угодно» в этом аспекте?

Или не будет рекламы, разрешенной в целом - в пользу пробной версии (которую можно добавить в программный центр) и платных версий, или вообще бесплатно.

Возможно, рамки для объявлений можно было сделать как hbdgaf, предлагаемые в чате :

  

Так было сказано, что это не объявление. Должен быть. Не помещать объявления в   линз, но способ получить что-то google-esque с картой объявления   интегрированный в инфраструктуру приложения. Скажем, я хочу сделать классное приложение для   u-touch и не получать за это деньги. Финансирование рекламы должно быть вариантом. Может быть   он по-прежнему есть, но объявление является горячим словом, поэтому они оставили его в покое и сказали, что это   ничего. Просто сказать ... Рамка должна быть на месте. Это не так.   Это способ добраться отсюда.

На данный момент в предварительном просмотре разработчиков они фокусируются на «основных» приложениях и опыте, и мы еще не видели, как будет выглядеть платная / рекламная система.

    
ответ дан Mateo 06.09.2013 в 22:26