Есть ли эталонный инструмент для Ubuntu?

39

Есть ли эталонный инструмент для оценки производительности компьютера для Ubuntu, такого как SuperPI, 3DMark или PCMark?

    
задан lambda23 11.10.2012 в 18:13
источник

5 ответов

7

Похоже, что некоторые из них перечислены в Центре программного обеспечения Ubuntu (поиск «benchmark»), хотя единственный, который я пробовал, - это System Profiler и Benchmark. Это дает много компьютерной информации, и я нашел ее очень полезной, но вы можете попробовать несколько из них.

    
ответ дан Kelley 11.10.2012 в 18:26
источник
40

Наиболее полным программным обеспечением для сравнения, вероятно, является набор тестов Phoronix , который доступен в репозиториях и может быть установлен с

sudo apt-get install phoronix-test-suite

При запуске phoronix-test-suite в первый раз в терминале вы можете ответить «да» или «нет» на вопросы, касающиеся анонимной статистической отчетности. Если вы ответите «да», в нем говорится, что

  

Эта информация объединяется вместе с материалами от всех других пользователей, чтобы показать общие тенденции и другие подробности на OpenBenchmarking.org.

Это зависит от вас, выбираете ли вы «да» или «нет», но не о чем беспокоиться. Вы можете позже загрузить результаты вручную openbenchmarking , если хотите, с параметрами в программе:

phoronix-test-suite upload-result <your test-result>

Для получения дополнительной информации о Phoronix test suite см. этот pdf и < a href="http://phoronix.com/forums/forumdisplay.php?49-Phoronix-Test-Suite"> официальный форум .

Чтобы просмотреть все доступные тесты (но не обязательно загруженные), запустите:

phoronix-test-suite list-tests

, который дает такие тесты, как эти и многие другие:

pts/aio-stress               - AIO-Stress                          Disk     
pts/apache                   - Apache Benchmark                    System   
pts/apitrace                 - APITrace                            Graphics 
pts/battery-power-usage      - Battery Power Usage                 System   
pts/blogbench                - BlogBench                           Disk    

Чтобы найти информацию о любом конкретном тесте, вы можете использовать:

phoronix-test-suite info povray

Многие из тестов не установлены по умолчанию, и вы можете либо загрузить отдельный тест, либо запустить его, например:

phoronix-test-suite install povray
phoronix-test-suite run povray

Чтобы найти списки тематических наборов тестов, запустите

phoronix-test-suite list-suites 

, который возвращает такие вещи, как

pts/audio-encoding               - Audio Encoding                   System
pts/chess                        - Chess Test Suite                 Processor
pts/compilation                  - Timed Code Compilation           Processor
pts/compiler                     - Compiler                         Processor
pts/compression                  - Timed File Compression           Processor

В качестве примера вы можете захотеть запустить весь набор аудио-тестов (а не только один из тех, которые указаны в команде list-tests ), поэтому в этом случае введите р>

phoronix-test-suite run audio-encoding

Для этого теста некоторые другие связанные тесты аудио загружаются и устанавливаются программой, а затем выполняется тест.

Существует огромное количество тестов для установки и опций для экспериментов, но этот набор тестов определенно тот, который вы хотите использовать, если хотите получить некоторые оригинальные тесты из вашей системы Ubuntu, которые вы можете сравнить в Интернете по адресу openbenchmarking и Phoronix.com .

Это не быстрое, простое приложение для бенчмаркинга, но которое, с его многочисленными испытаниями, удовлетворит большинство областей, связанных с тем, как все работает на Ubuntu.

Тем не менее, бенчмаркинг является предметом обсуждения, и форумы лучше всего подходят для анализа того, какие тесты дают наиболее полезные результаты и как должны быть настроены тесты; упомянутый выше, povray , достаточно хорошо известен и рассматривается для сравнения возможностей процессора.     

ответ дан user76204 20.10.2012 в 20:16
18

Установите hardinfo , который дает контрольную информацию, как показано ниже:

sudo apt-get install hardinfo

    
ответ дан Pandya 08.09.2014 в 15:56
5

Другим вариантом является sysbench. Это инструмент командной строки со встроенными тестами для CPU, памяти, файлов, потоков и базы данных. Существует статья об этом здесь . Установка представляет собой единый пакет, а выполнение тестов выполняется быстро.

Вероятно, качество результатов ниже, чем более сложные тесты, но я счел это полезным для быстрой проверки работоспособности при оценке потенциального хостинга VPS.

Основываясь на популярном ответе пользователя76204, я попробовал набор тестов Phoronix. Как говорит автор, это не быстро или просто. Существует 100 тестов, и это не очевидно, что использовать. Некоторым требуется 100 МБ загрузок, некоторые из них занимают час или больше, чтобы запустить, некоторые могут не запускаться на вашем сервере. На Ubuntu я нашел ошибку, описанную здесь здесь .

    
ответ дан AdamS 28.09.2015 в 08:55
1

В конце концов я собрался писать стресс-тест и инструмент сравнения для UNIX-подобных систем, а именно стресс-нг. Он содержит более 180 стресс-тестов, которые позволяют измерять пропускную способность на различных системных компонентах, из памяти, кеш-памяти, центрального процессора, системных вызовов, сети и т. Д. Установите с помощью:

sudo apt-get install stress-ng

Существует опция -metrics-brief, которая сообщает пропускную способность с точки зрения bogo ops в секунду. С помощью опции -perf вы можете получить полный набор глубоких CPU и системных показателей. Существует множество типов стрессоров, которые можно запускать последовательно или параллельно на 1 или более процессорах, например:

stress-ng --metrics-brief --cpu 2 -t 1m

это будет осуществлять процессор в течение 1 минуты с двумя экземплярами стрессора процессора, работающими параллельно.

В руководстве подробно описаны все эти функции или обратитесь к страница проекта .

    
ответ дан Colin Ian King 23.11.2017 в 00:14