Рабочий стол не может быть создан, потому что его область слишком велика с картой ati и двумя мониторами

6

У меня есть два монитора (1920x1200 и 2550x1600) и карта ati (hd 4870x2). Я установил драйверы ati из дополнительной панели драйверов. К сожалению, в предыдущих версиях ubuntu я не смог установить правильные разрешения для моих двух мониторов. Я получаю сообщение: Рабочий стол не может быть создан, потому что его область слишком большая.

Вы столкнулись с этой проблемой. Какое возможное решение.

    
задан greg606 30.04.2012 в 06:57
источник

4 ответа

5

Вам необходимо определить ваши 2 экрана в AMD soft.

  1. Откройте приложение драйвера ATI


  2. иопределитеотображениедвухэкрановбезограничений.


  3. и перезагрузите

  4. вы не увидите никаких изменений, но чтобы завершить манипуляцию, используйте обычное экранное приложение, чтобы установить 2 экрана.
    И для нового поведения Ubuntu тоже нравится:

    • единственная панель инструментов только на экране или на обоих (на английском языке это должно быть «позиция запуска»)
    • Мышь застряла на границе экрана (по-английски она должна быть «липкой границей»)

    
ответ дан Boris 30.04.2012 в 22:57
2

У меня такая же проблема на 27-дюймовом iMac, работающем на Ubuntu 12.04 64bit. В нем есть ATI Mobility Radeon HD 4850.

Я получаю то же точное сообщение об ошибке, если я попытаюсь установить оба монитора на максимальное разрешение, а затем упорядочить их рядом.

Пара замедленных обходных решений заключается в том, чтобы переместить второй монитор ниже первого, поскольку, по-видимому, принята полная разрешающая способность дескриптора двух комбинированных в этой компоновке.

Через некоторое тестирование я обнаружил, что максимальная ширина рабочего стола составляет 4000, и я собираюсь угадать, что максимальная высота также равна 4000. Это также не общий расчет площадей, так как я могу организовать мониторы в таких чтобы использовать более общую площадь экрана, чем обычно, и это разрешено.

Кажется, это то, что ограничивает его до 4000.

Другими вещами, которые работали для меня, является поворот моего второго монитора, чтобы он был вертикальным, это уменьшило ширину, чтобы сделать разрешение приемлемым. Это не очень хорошо работает для меня, так как мой второй монитор выглядит очень плохо вертикально из-за конструкции угла обзора монитора.

Я обнаружил, что вы можете принудительно установить разрешение через xorg.conf, однако это не сработает. Раздел области экрана за пределами 4000 будет поврежден.

    
ответ дан user58874 30.04.2012 в 21:44
0

Есть два решения, которые я нашел для одной и той же проблемы.

Решение 1. Отключите проприетарный драйвер. Перезагружать. Теперь перейдите в Настройки > Отображает и снимите флажок «Зеркальные дисплеи». Вы также можете изменить настройку «размещение пусковой установки», чтобы на одном мониторе была одна пусковая установка, а не вторая на втором мониторе. Вы также можете отключить «липкие края», чтобы ваша мышь не ломалась при перемещении между двумя мониторами.

Решение 2. Это пояснение ответа Бориса, который рекомендует использовать панель управления AMD / ATI, но его изображение было на французском языке, и требуется более подробная информация. Если вы действительно запустили проприетарный драйвер, откройте Центр управления AMD Catalyst (я использую административную версию, не уверен, требуется ли это или нет). Тогда вам нужно будет установить два монитора, чтобы они не имели ничего общего друг с другом ... не зеркалирование, а не многопользовательский режим. Просто один. Затем перезагрузитесь. Затем на следующей странице на страницах опций Catalyst Control Center включите Xinerama и снова перезагрузитесь.

В некоторых случаях последнее решение не работает. Например, в моей нынешней ситуации что-то не позволяло мне разобрать два монитора ... они продолжали принуждаться к клонированию. Мне было позволено изменить настройку, но как только я закрыл приложение, настройка была потеряна.

    
ответ дан cdaddr 01.05.2012 в 02:41
0

Последний (v12.4) непосредственно с сайта AMD исправил эту проблему с двумя мониторами для меня. У меня HD4850. Я предполагаю, что Жокей предлагает более старую версию.

    
ответ дан Thomson256 23.05.2012 в 02:16