Автоматический вход в систему и блокировка экрана

6

Мой компьютер имеет только одного пользователя, который используется для обычного входа в систему.

При загрузке было бы удобно, что система автоматически зарегистрировала бы этого пользователя, а затем, возможно, заблокировала бы экран, например, запустив экранную заставку, защищенную паролем.

Предложения?

    
задан user50849 28.08.2012 в 09:54
источник

2 ответа

6

Установите пользователя для автоматического входа в систему System Settings - > User Accounts - > Automatic Login (вам нужно нажать кнопку «разблокировать» и ввести пароль, прежде чем вы сможете изменить автоматическую настройку входа в систему).

Команда gnome-screensaver-command -l приведет к немедленному блокировке экрана, который, вероятно, может быть добавлен к вашим элементам автозапуска.

Используя gedit (или другой текстовый редактор), создайте /home/USERNAME/.config/autostart/screen_lock.desktop с содержимым:

[Desktop Entry]
Type=Application
Name=Lock Screensaver
Exec=gnome-screensaver-command -l

И, надеюсь, он автоматически войдет в систему и заблокирует экран.

    
ответ дан chronitis 28.08.2012 в 10:07
1

То, что вы просите, - это почти нормальная настройка. Во время установки вам предлагается ввести пароль и выбрать, чтобы этот пользователь регистрировался автоматически. Это изображение показывает флажок как off (вы не можете использовать автоматический вход в систему с зашифрованным домом).

Послеустановкивывсеравноможетеустановитьэтовнастройкахучетныхзаписей:

Блокировка экрана по умолчанию задана для запроса пароля. Посмотрите эту тему для получения дополнительной информации: Как сделать Я отключил скринсейвер / замок? , где его можно найти. Настройка, в которой вы можете сделать это, выглядит следующим образом:

Речь идет о том, чтобы не устанавливать блокировку, но вам просто нужно установить ее другим способом.

    
ответ дан Rinzwind 28.08.2012 в 10:07