Как отключить драйвер «Nouveau Kernel»?

42

Я пытаюсь установить проприетарный графический драйвер nvidia, загруженный с сайта nvidia. Он не будет установлен, потому что он говорит, что сначала необходимо отключить драйвер ядра Nouveau.

Я открыл синаптический и удалил все, что имело nvidia, nouveau или жокея от его имени. Он по-прежнему не работает.

Что именно мне нужно сделать, чтобы отключить «драйвер ядра Nouveau»?

    
задан Bob 12.03.2012 в 15:47
источник

9 ответов

32

Все приведенные выше ссылки верны, однако вы должны запустить sudo update-initramfs -u , чтобы initramfs могли быть очищены от nouveau

    
ответ дан Tom Winans 12.03.2013 в 16:25
20

Просто быстрый вопрос: почему вы напрямую загружаете драйверы из Nvidia? Пакеты, доступные через jockey (приложение Дополнительные драйверы), должны быть хорошими для большинства людей, и если вы не вписываетесь в «большинство людей», используя X-SWAT PPA должна предоставить вам последнюю версию драйвера nvidia.

В любом случае, то, что вы хотите, просто. Во-первых, вы должны выйти из X, прежде чем сможете установить. Вы можете сделать это, перейдя на виртуальный терминал (tty), нажав ctrl + alt + F1 , а затем запустив sudo stop lightdm . Теперь запустите установщик. Если он все еще стонет о nouveau continue:

Запустите sudoedit /etc/modprobe.d/nvidia-graphics-drivers.conf и заполните его следующим образом:

# This file was installed by nvidia-current-updates
# Do not edit this file manually

blacklist nouveau
blacklist lbm-nouveau
blacklist nvidia-173
blacklist nvidia-96
blacklist nvidia-current
blacklist nvidia-173-updates
blacklist nvidia-96-updates
alias nvidia nvidia_current_updates
alias nouveau off
alias lbm-nouveau off

Драйвер создаст этот файл, когда он будет установлен, но вы просто хотите ускорить работу. Теперь вам нужно перезагрузить и снова убить X.

Затем запустите программу установки, и все будет хорошо.

    
ответ дан Oli 12.03.2012 в 15:59
10

Добавьте строку nomodeset в ваш файл /etc/default/grub в строке GRUB_CMDLINE_LINUX_DEFAULT=line , или ваш драйвер nvidia не будет работать.

После внесения изменений выполните:

sudo update-grub
    
ответ дан Riccardo 01.11.2012 в 12:35
7

Передайте аргумент ядра ( nouveau.blacklist=1 ) при загрузке в черный список драйвера, отредактировав файл /etc/default/grub :

sudo sed -i 's/GRUB_CMDLINE_LINUX_DEFAULT="/GRUB_CMDLINE_LINUX_DEFAULT="nouveau.blacklist=1 /g' /etc/default/grub
sudo update-grub

перезагрузка

    
ответ дан mchid 01.02.2016 в 14:19
5

Я долго задерживался в этой проблеме. После установки новой копии Ubuntu 16.04 я установил cuda 8.0 с помощью deb (local):

sudo dpkg -i cuda-repo-ubuntu1604-8-0-local-ga2_8.0.61-1_amd64.deb
sudo apt-get update
sudo apt-get install cuda

Драйвер Nvidia теперь работает на моем компьютере. До этого я пытался установить драйвер Nvidia с помощью файла * .run без везения. Сделайте снимок, это сэкономит ваше драгоценное время.

    
ответ дан Md. Alimoor Reza 10.08.2017 в 04:51
4

Я всего лишь маленький пингвин и обнаружил, что отключение / черный список nouveau разбивает многие функции в ubuntu, особенно на элементы управления окнами (например, отсутствующие меню и т. д., что прекрасно, если вы знаете сочетания клавиш для навигации / работы). возможная необходимость создания другого файла, если modeprobe.d / черный список allready содержит что-либо. Можно изменить с mesa на vesa драйверы, отключив nouveau в ubuntu. Использование mesa или vesa даст разные списки в жокеях (дополнительные драйверы), как будет использоваться обычный жокей (удобный для добавления старых драйверов в список жокеев) В этом отделе много работали над этим отделом и лично обнаружили, что рекомендованный драйвер был значительно улучшен в последние месяцы, а драйвер NVidia 310 доступен либо в программном центре ubuntu, либо в дополнительных драйверах после активации предлагаемых обновлений в Источники программного обеспечения (а затем обновления). То, что я нашел после установки, заключается в том, что никогда не был установлен проприетарный драйвер, что означает, что мелочи, такие как размер значка пусковой установки, не могут быть скорректированы (системные настройки > внешний вид), что указывает на сеанс 2d, а не 3d-сессию (более новые варианты). Поэтому, имея в виду философию ubuntu и факт, что разные люди используют свои машины для разных вещей; возможно, стоит спросить: «Это ошибка?» и / или что происходит, когда нуво отключено?

    
ответ дан geezanansa 01.11.2012 в 14:13
4

Поместите файл nvidia-graphics-drivers.conf в каталог /etc/modprobe.d/ и перезагрузите систему.

Перейдите в консоль и снова выполните NVIDIA-Linux-x86-319.32.run , поэтому она не получит ошибку несовместимости.

    
ответ дан user174233 11.07.2013 в 03:55
2

Можете ли вы добавить свою модель видеокарты и версию Ubuntu на вопрос?

Даже если вы можете скачать драйверы серии 96 с сайта nVidia, это будет несовместимо с последней версией Xorg и не будет установлено. Вы можете попытаться понизить свой X-сервер, но вы можете обнаружить, что другие функции Ubuntu будет нарушена, и вы даже не сможете попасть на любой графический рабочий стол. Я бы дал инструкции о том, как это сделать, но я не знаю, какую версию Ubuntu вы используете. Возможно, вы можете узнать это в поиске Google. См. Сообщение # 7, здесь или этот проект стартовой панели , который может быть, ну, интересно попробовать;)

    
ответ дан Richard 07.03.2013 в 00:51
0

Согласно API ядра Nouveau , вы можете отключить нуво, установив nouveau.modeset=0 в /etc/default/grub .

Это предотвратит загрузку драйвера nouveau.

Не забудьте перезагрузить grub ( sudo update-grub )

    
ответ дан Michal Borek 01.05.2018 в 21:40