Как 12.10 шифрование диска повлияет на производительность?

6

Как следует из названия. Массовое снижение производительности?

И какую технологию он использует?

    
задан nLinked 14.09.2012 в 23:03
источник

1 ответ

7

В зависимости от вашего оборудования, конечно. Наиболее важным повышением производительности является использование CPU с возможностями AES-NI , предоставляемыми большинством последних процессоров Core i5 / i7 и поддерживающее его ядро ​​(самые последние версии). Это похоже на ускорение видео, но затем на вычисления AES.

Сделайте grep aes /proc/cpuinfo , чтобы узнать, способен ли ваш процессор. Если это так, тогда он сможет включать / расшифровывать сотни мегабайт в секунду без чрезмерной нагрузки; более чем достаточно для большинства систем или корневой файловой системы. Если ваше программное обеспечение для шифрования использует это (интерфейс ядра). Использование dm-crypt (Luks) делает это точно. Эта статья в Arch Wiki утверждает, что вы должны иметь возможность делать примерно 570 Мбайт / с на первом этапе, поколения i7.

Я не делал реального бенчмаркинга, но практически не наблюдал замедление в использовании теста для чтения только с использованием «palimpsest» (утилита Gnome Disk Utility) на моем SSD-накопителе Intel® Series 80 Series 80GB с использованием шифрования dm-crypt (full disk) , Постоянное чтение ~ 250 МБ / сек на LVM LV (поверх dm-crypt).

См. эту статью Phoronix для серьезных тестов AES-NI и dm-crypt. Выдержка из этой статьи:

  

В то время как функция шифрования домашнего каталога Ubuntu с помощью eCryptfs может   не будет выгодным на данный момент с Intel AES-NI, полным диском   шифрование с использованием Intel AES-NI с использованием dmcrypt заметно лучше.   Некоторые из тестов дали значительно лучшие результаты с   AES-NI, в то же время обеспечивая более низкое использование ЦП. AES-NI   представляется огромной победой, если вы планируете шифровать весь диск, используя   эта функция найдена в альтернативном установщике Ubuntu.

Теперь это немного устарело, и eCryptfs больше не могут страдать от этих замедлений.

    
ответ дан gertvdijk 14.09.2012 в 23:16