Разблокировать экран из командной строки

6

Я использовал виртуальный бокс на ноутбуке и закрыл крышку, которая блокировала экран и спала с компьютера. Теперь он вернулся из сна, экран заблокирован, но я не могу ввести свой пароль. Работа с мышью, я могу установить фокус в поле пароля, но набрав ничего не делает.

Я предполагаю, что клавиатура удерживается виртуальным боксом.

Я попробовал плагин на клавиатуре, не повезло. Я попробовал убить single-panel-service -lockscreen-mode, у него, похоже, есть сторожевой таймер, который перезагружает его.

Я найду некоторую командную строку для спящего моего vm, но есть ли способ разблокировать экран из командной строки?

    
задан kbenoit 31.07.2014 в 22:08
источник

3 ответа

6

Перейдите в TTY и запустите команду:

sleep 5; xdotool type <yourpassword>; xdotool key Return

, а затем вернитесь на экран входа в систему и щелкните в поле пароля. Подождите ~ 5 секунд, и ваш пароль будет введен и введите его.

    
ответ дан Tim 31.07.2014 в 22:22
источник
0

В настоящее время нет способа разблокировать один сеанс X из другого из них, как это было достигнуто, нажав клавишу ctrl + alt + f, но вы можете попробовать убить все сеансы x, если вам нужно снова войти в систему, используя sudo killall Xorg , но который регистрирует вас вне всех x сеансов. Извините, мне нечего больше предлагать, но поскольку я знаю, что все они работают независимо и без редактирования, ramdisk полностью раздельный, при этом экран входа в систему работает сверху, что делает его практически невозможным.

    
ответ дан sbergeron 31.07.2014 в 22:14
0
  1. Используйте ps x из оболочки ssh, чтобы найти PID (например, 1234) команды, запущенной под X
  2. Введите cat /proc/1234/environ | xargs -0 -L1 echo | grep Y= , чтобы показать переменные окружения DISPLAY и XAUTHORITY.
  3. Скопируйте эти строки с export : export DISPLAY=:0 export XAUTHORITY=xxx
  4. Теперь вы можете запустить xdotool или что-то еще.

Я обнаружил, что мне пришлось использовать xdotool key Return до того, как приглашение на вход распознало нажатия клавиш из x11vnc, чтобы я мог нормально ввести реальный.

    
ответ дан Tim Baverstock 12.10.2017 в 11:04