Не удается установить пустой диск DVD-R. В местоположении уже установлена ​​ошибка?

6

У меня есть Ubuntu 14.04, работающий в двойной загрузке с Linux Mint 17 (оба 64-разрядных) на совершенно новом Dell Inspiron N4050 i3, и у меня серьезная проблема. Каждый раз, когда я пытаюсь записать что-то, я получаю DVD / CD, который не работает - независимо от того, какой инструмент я использую (Brasero, xfburn ...). Это происходит на обоих дистрибутивах.

Всякий раз, когда я вставляю CD / DVD, я получаю эту ошибку:

"UNABLE TO MOUNT BLANK DVD-R DISC. Location is already mounted"

Что здесь не так?

    
задан Utnapishtim Linux 02.10.2014 в 09:00
источник

3 ответа

3

Вопрос немного неясен в отношении точной природы проблемы, но у меня были схожие проблемы (включая одно и то же сообщение об ошибке) при попытке записать изображения .iso на DVD-R. И я тоже был сброшен дорожкой сообщением об ошибке.

То, что я думал, может работать, но не делает (DVD недоступен):

  • usb-creator-gtk (создатель автозагрузки)
  • gnome-disks (Диски)

Что неожиданно работало:

  • nautilus (Файлы). Просто перетащите файл .iso в файловый менеджер, открытый на DVD. Когда вы нажимаете кнопку Write to Disc , она распознает, что файл является ISO и дает вам возможность записывать содержимое вместо файла.

Что также работает:

  • brasero (Brasero Disc Burner) - это то, что nautilus запускает в любом случае
  • cdrecord -v /dev/cdrom filename.iso

Кстати, я смог избавиться от сообщения об ошибке «Не удалось установить Blank DVD-R Disc» «Местоположение уже смонтировано», используя dconf-editor , чтобы отключить автоподстройку, как описано здесь: Как отключить automount в настройках nautilus . Однако у меня сложилось впечатление, что сообщение можно просто игнорировать. Я бы счел его наличие ошибкой.

Я запускаю Ubuntu 14.04.

    
ответ дан nobar 19.09.2015 в 00:47
2

Это безобидное сообщение. Просто закройте окно сообщения и продолжайте все, что вы делаете.

Запись CD / DVD. У меня много «подставок», сделанных Брасеро. Xfburn отлично работает, но ничего не будет делать. Я добавил K3b в свою систему, и он работает так же, как и в KDE. Он добавляет некоторые файлы, которые будут использоваться только тогда, когда вы используете K3b, чтобы они не оказывали негативного влияния на вашу систему. K3b - лучшее программное обеспечение для написания.

    
ответ дан papamint 13.08.2016 в 17:27
1

Сначала вы должны проверить, действительно ли результат пуст или автомодель не знает. (Заявления «пустые» и «уже смонтированные» вместе Мне мало смысла.)

Что программа ожога сообщает о состоянии среды?

Большинство исходных данных можно ожидать из бэкэнд-программ.

Из пакета "dvd + rw-tools":

dvd+rw-mediainfo /dev/sr0

Ищите

Disc status:           blank

против

Disc status:           appendable
Disc status:           complete

Из пакета "xorriso".

xorriso -outdev /dev/sr0 -toc

Ищите

Media status : is blank

против

Media status : is written , ...

Если ожог бежит с Брасеро или xfburn, то получилось правдоподобное время и в конце концов дали отчеты об успехах, тогда не будет пустым. Если одна из вышеперечисленных команд оболочки сообщает об этом средству как пустая, то горелка не имела достаточного физического эффекта. (I.e требуют замены и надежды на лучшую.)

    
ответ дан Thomas Schmitt 02.10.2014 в 10:00