Как управлять обновлениями ядра с установленными ubuntu-zfs

6

У меня установлен ubuntu-zfs. Периодически моя система загружает небольшие обновления ядра, но не восстанавливает модуль ZFS. При следующей перезагрузке ни одна из файловых систем ZFS не может быть установлена. Раньше я использовал dpkg , чтобы перенастроить пакет и заставить его перестроить модуль. Есть ли какой-то автоматический способ, которым это должно происходить? Как его настроить?

    
задан Ben Jackson 11.07.2014 в 05:32
источник

1 ответ

6

Совет Муру о DKMS поставил меня на правильный путь. Увидев пакет zfs-dkms , я посмотрел на /var/lib/dpkg/info/zfs-dkms.list , который называет /usr/src/zfs-0.6.2/dkms.conf . У меня не было этого файла, ни из /usr/src/zfs-0.6.2 .

Aha! Я установил zfs для импорта существующих zpool и монтирования файловых систем из системы FreeBSD, включая /usr/src . Поэтому, когда я построил эту систему, я «потерял» (закрыл) все, что попало в /usr/src как часть начальной конфигурации. После этого любые обновления ядра оставят вас с обновленным grub, который указывает на ядро ​​без сопоставления zfs.ko . Должна ли быть ошибка? Раньше, когда я исправлял это, он находился на системной консоли после того, как не удалось запустить zfs, поэтому мне был доступен исходный /usr/src .

    
ответ дан Ben Jackson 14.07.2014 в 07:04
источник