Как оптимизировать apt-fast с зеркалами Amazon Web Services (AWS)?

6

Я знаю, что Amazon Web Services имеет размещенные зеркала , которые я могу использовать для обновления своих машин Ubuntu.

Я знаю, что есть инструмент под названием apt-fast

задан Jorge Castro 23.12.2012 в 05:38
источник

1 ответ

6

apt-fast работает так же, как и обычные "ускорители загрузки". Он открывает больше соединений, чем обычно, к веб-серверу, а затем объединяет их все вместе для ускорения скорости.

Большинство системных администраторов, которых я знаю, предотвращают подобные вещи, ограничивая количество одновременных подключений с одного и того же IP-адреса, если вы увеличиваете количество подключений к вашему компьютеру, это меньше пропускной способности для других людей.

Однако при исследовании с использованием зеркал Ubuntu от Amazon я обнаружил, что AWS на самом деле оптимизирован для высоких соединений, с меньшей общей пропускной способностью. Иными словами, AWS оптимизирует обслуживание HTTP полностью противоположным тому, что вы думаете.

  1. Сначала установите apt-fast:

    sudo add-apt-repository ppa:apt-fast/stable
    sudo apt-get update
    sudo apt-get install apt-fast
    

    Не стесняйтесь просматривать подсказки в config, мы все равно их настроим.

  2. Настройте систему на использование зеркал Amazon .

  3. Настройте apt-fast для использования большего количества подключений, отредактировав /etc/apt/apt-fast.conf :

    1. Найдите строку MIRRORS и добавьте каждый регион, который вы хотите добавить, в качестве дополнительного зеркала. В основном это ударит по этим репозиториям в дополнение к тому, что находится в вашем списке источников, мой выглядит следующим образом:

      MIRRORS=( 'us-east-1.ec2.archive.ubuntu.com/ubuntu,us-east-2.ec2.archive.ubuntu.com/ubuntu,us-west-1.ec2.archive.ubuntu.com/ubuntu' )
      
    2. Найдите строку _MAXNUM= и настройте число одновременных подключений, я использую:

      _MAXNUM=35
      
  4. Сохраните файл, затем вы можете использовать команду apt-fast вместо apt-get , или вы можете просто псевдоним .

Что я обнаружил:

  • Я нахожусь на Среднем Западе в США, для меня лучшая комбинация из нас - восток и us-west, добавляет, что любой другой регион не делает ничего, чтобы улучшить мою скорость. Поэтому вы, вероятно, захотите начать с ближайших к вам регионов Amazon.
  • 35 соединений, по-видимому, являются сладким пятном, все ниже - медленнее, что-то более высокое, кажется, более высокая латентность и не улучшает общую пропускную способность; как и все остальное, проверьте, что сработает для вас.
  • Не устанавливайте это для нормального ubuntu-зеркала, очень высокое количество подключений может быть плохим, хотя большинство компетентных зеркальных админов все равно откажутся от дополнительных подключений.
  • Я тестировал это только дистанционно, так как зеркала AWS в каждом регионе в основном связаны скоростью LAN с отдельными экземплярами, тогда вам не нужно делать это для ваших экземпляров AWS.
  • Если вы заинтересованы в повышении общей производительности, и у вас есть более 2 серверов / настольных компьютеров на месте, считая вместо кэширования apt загрузок или запуска вашего собственного локального зеркала.
ответ дан Jorge Castro 23.12.2012 в 05:38
источник