Какую файловую систему я могу выбрать для обмена файлами между Windows 7 и Ubuntu 12.04.1?

6

В настоящее время в установке (USB-накопитель) для 32-разрядного Ubuntu 12.04.1. Хотите иметь возможности двойной загрузки между Windows 7 и Ubuntu. Разделенный жесткий диск с системой Windows (sda1), ОС Windows (sda2), Ubuntu (sda3 - с файловой системой ext4 и точкой подключения «/»), swap (sda4) и должен знать, какую файловую систему выбрать для остальных раздел свободного места (хранения) с точкой монтирования / дома? Я предполагаю, что это либо FAT32, либо ext4, но я должен быть уверен, что он позволяет осуществлять совместное использование документов / каталогов как с операционными системами Windows 7, так и с Ubuntu. Кроме того, является ли FAT32 системой NTFS? Спасибо заранее.

    
задан Here's Johnny 10.01.2013 в 01:31
источник

4 ответа

5

Поскольку системы Windows поддерживают FAT32 и NTFS "из коробки" (и только эти два для вашего случая), а Linux поддерживает целый ряд из них, включая FAT32 и NTFS, настоятельно рекомендуется отформатировать раздел или диск, который вы хотите для совместного использования в FAT32 или NTFS, но поскольку FAT32 имеет ограничение на размер файла 4,2 ГБ, если вам приходится работать с огромными файлами, то лучше использовать NTFS.

Просто добавьте, если вы сделаете это с другим типом разделов, например ext4, btrfs или любым другим, который Windows не поддерживает изначально, то файлы будут работать в Ubuntu, но не в Windows. Heck, в Windows, если вы попытаетесь получить доступ к этому диску, он предложит вариант форматирования диска в NTFS. Таким образом, это причина придерживаться либо FAT32, либо NTFS.

Вы действительно можете сделать это из Ubuntu, если хотите использовать, например, GPARTED , который находится в Центре программного обеспечения или в утилите Диски , которая устанавливается по умолчанию.

Я даже написал ответ на поддержку NTFS в Ubuntu . Поэтому независимо от того, какой из них вы решите, оба будут поддерживаться между обеими системами, и вы можете иметь разделяемый раздел / диск между Ubuntu и Windows.

Для нескольких проблем, связанных с безопасностью и производительностью, /home никогда не должно быть FAT32 или NTFS. Для вашего случая вы должны создать другой раздел (либо путем свободного пространства, которое не используется файлами из уже созданного раздела, либо с использованием другого жесткого диска), и этот раздел должен быть тем, который отформатирован как FAT32 / NTFS. Этот раздел также будет разделять информацию между обоими, Windows и Ubuntu, а не /home . В конце он должен выглядеть примерно так:

Жесткий диск 1

/ sda1 - Windows (NTFS, FAT32)
/ sda2 - Обмен / / sda3 - Ubuntu (EXT4)
/ sda4 - общий раздел между Ubuntu и Windows (формат NTFS или FAT32)

Это всего лишь приблизительный эскиз, но я думаю, что это даст вам представление о том, как сделать так, чтобы они делились друг с другом. Если у вас 2 жестких диска, то:

Жесткий диск 1

/ sda1 - Windows (NTFS, FAT32)
/ sda2 - Обмен / / sda3 - Ubuntu (EXT4)

Жесткий диск 2
/ sdb1 - общий раздел между Ubuntu и Windows (формат NTFS или FAT32)

    
ответ дан Luis Alvarado 10.01.2013 в 01:44
1

Я не предлагаю использовать NTFS в Linux, потому что я нашел поддержку Linux в NTFS очень плохой, скорость чтения и записи файлов очень медленная. Поэтому, если вам не нужно использовать огромные файлы, просто используйте Fat32 или ExtFat.

    
ответ дан Clock ZHONG 24.09.2016 в 20:30
0

Установите его как NTFS, так как Ubuntu и Windows смогут читать и записывать в раздел и из него. Ext4 не распознается Windows, поэтому не пытайтесь это делать. NTFS имеет несколько улучшений по сравнению с FAT32, который (например) не позволит вам иметь файл размером более 4 ГБ.

    
ответ дан Merri 10.01.2013 в 01:37
0

Это может быть не ответ, а важная информация. Сообщалось (я никогда не пробовал это сам), который спящий с одной ОС, а затем загрузка другой ОС (пока первый из них все еще находится в спящем состоянии) может привести к повреждению разделяемого раздела и потере данных.
Имея это в виду, может иметь смысл выбрать наиболее подверженную коррупции файловую систему для такого сценария.
Ext и NTFS доступны для обеих ОС, используя различные инструменты.

    
ответ дан Rolf 03.05.2017 в 02:54