Как отключить кеш предварительной выборки?

6

Я запускаю несколько серверов Ubuntu, на которых есть загруженные сайты django. Сайты и httpd запускаются при загрузке и после этого (кроме меня SSHing для обновления или использования bzr для обновления веб-сайтов) на нем ничего не запускается.

В настоящий момент более половины бара выделяется как кеш. Это не проблема, потому что кеш обычно делает пространство или немного его вставляется в swap (опять же, это меня не беспокоит), но я не вижу необходимости в нем.

Есть ли быстрый способ отключить кеш? Это скорее эксперимент, чем что-либо еще, поэтому было бы полезно узнать, как снова включить его.

    
задан Oli 11.01.2011 в 18:05
источник

3 ответа

3

Это сообщение в блоге от Andrea Righi предлагает что в ядре нет опции конфигурации, но она также набросает небольшую библиотеку-оболочку glibc , чтобы просто установить флаг O_DIRECT при каждом вызове open() .

Это должно иметь такой же эффект, как полностью отключить read-buffer .

Кроме того, в вики OpenOffice несколько методов , чтобы сделать start . Это не то, что вы хотите, но я думал, что я все равно включил его.

    
ответ дан Stefano Palazzo 12.01.2011 в 12:27
источник
3

начиная с версии 2.6.16 вы можете запустить:

sync ; echo 3 | sudo tee /proc/sys/vm/drop_caches
    
ответ дан Tedy 24.11.2011 в 17:19
0

Нет, и вы этого не хотите. Кэш использует только память, которая в противном случае будет сидеть без дела. Как только он понадобится, он будет освобожден и предоставлен процессу, который хочет его, поэтому вы можете считать, что кэш-память свободна, поэтому свободная команда печатает строку с кэшем, на котором он был.

    
ответ дан psusi 11.01.2011 в 19:10