Как создать хранилище личных облаков на Ubuntu?

6

Я хочу превратить свой старый компьютер в сервер облачного хранилища с Ubuntu. Пожалуйста, имейте в виду, что я новичок в Ubuntu, поэтому, если вы можете сохранить учебник коротким и сладким. Заранее спасибо! : D     

задан Murtaza 10.04.2015 в 01:39
источник

1 ответ

5

OwnCloud

Кажется хорошим решением для вас. Он работал для меня для операционных систем на базе Ubuntu и обеспечивает простой в установке процесс, который я воспроизвожу здесь для вашего удобства, но имею в виду, что Owncloud предоставляет достаточную информацию на своем сайте поддержки по адресу: Ссылка среди других полезных ресурсов.

Это самостоятельная служба, такая как учетная запись Dropbox, но размещенная на вашем собственном сервере и с ограничениями на основе ограничений вашего домашнего сервера (объем жесткого диска, скорость микропроцессора и объем памяти).

Похоже, что это слишком сложный процесс установки, но так же просто, как загрузка одного файла, размещение его в общедоступной папке html и запись соответствующего адреса в адресной строке веб-браузера. Следующее - это веб-страницы чистых инструкций, после которых вы его установите.

У меня есть уже установленная служба Owncloud как на домашнем, так и на веб-сервере. Если вы хотите, я могу предоставить вам аккаунт, чтобы вы проверили свойства Owncloud.

Удачи!

Мастер установки

Когда выполняются предварительные условия ownCloud, и все собственные файлыCloud установлены на сервере, на последнем шаге для завершения установки выполняется Мастер установки. Откройте свой веб-браузер для новой установки ownCloud.

  • Если вы устанавливаете ownCloud на том же компьютере, что и вы доступ к мастеру установки, URL-адрес будет Ссылка или Ссылка , если у вас есть SSL.
  • Если вы устанавливаете ownCloud на другой машине, вам придется доступ к нему по его имени хоста или IP-адресу, например. Ссылка .
  • Если вы используете самозаверяющий сертификат, вы будете представлены с предупреждением безопасности о том, что эмитент сертификата не является которому вы можете игнорировать.

    Вам будет представлен экран настройки:

Необходимые настройки

В разделе создания учетной записи администратора вы должны ввести имя пользователя и пароль для учетной записи администратора. Вы можете выбрать любое имя пользователя и пароль, которые вы хотите. Хранение & amp; База данных

  • Нажмите «Storage & amp; База данных, чтобы просмотреть все параметры базы данных и при необходимости измените каталог хранения данных по умолчанию.
  • База данных, которую вы хотите использовать, уже должна быть установлена, и вы должны иметь пользователя и пароль администратора базы данных.
  • Введите произвольное имя для имени базы данных. Это должно быть базы данных, которая еще не существует.
  • Если вы не используете Apache в качестве веб-сервера, это очень рекомендуется настроить каталог данных в местоположение за пределами корень документа. В противном случае все пользовательские данные могут публично видно!

Выбор базы данных

  • Для руководства по выбору системы баз данных и указателям как настроить их для доступа к PHP / ownCloud, см. базу данных Конфигурация
  • Обратите внимание, что вы сможете выбирать только из базы данных PHP которые фактически установлены в системе.
  • Невозможно сразу перейти на другую систему баз данных вы настроили свой собственныйCloud для использования определенного. Поэтому убедитесь, что внимательно изучите, какую систему баз данных использовать.
  • При использовании MySQL / MariaDB или PostgreSQL у вас есть два варианта имя базы данных и указанную вами учетную запись:

    You can specify either an admin or the root user, and the name of a database which does not yet exist. This lets ownCloud create its own database; it will also create a database user account with restricted rights (with the same username as you specified for the administrative user, plus an oc_ prefix) and will use that for all subsequent database access.
    
    There are restrictions as to what characters a database name may or may not contain; see the MySQL Schema Object Names documentation for details);
    

Завершение установки

  • После того, как вы ввели все настройки, нажмите «Завершить настройку»
  • ownCloud настроит ваше облако в соответствии с заданными настройками
  • Когда он будет завершен, он войдет в систему как административный пользователь и введите экран «Добро пожаловать в ownCloud».

Настройка сильных разрешений для каталогов

Для упрощенной защиты мы рекомендуем как можно более строго настраивать разрешения в вашем каталоге ownCloud. Это должно быть сделано сразу после первоначальной установки. Ваш пользователь HTTP должен владеть файлами config /, data / и apps / directories в вашем каталоге ownCloud, чтобы вы могли настраивать ownCloud, создавать, изменять и удалять ваши файлы данных и устанавливать приложения через собственный веб-интерфейс OwnCloud.

Вы можете найти своего пользователя HTTP в файлах конфигурации вашего HTTP-сервера. Или вы можете создать страницу PHP, чтобы найти ее для вас. Для этого создайте в нем простой текстовый файл с одной строкой:

Назовите его whoami.php и поместите его в каталог / var / www / html, а затем откройте его в веб-браузере, например Ссылка . Вы должны увидеть одну строку на странице вашего браузера с именем пользователя HTTP.

  • Пользователь и группа HTTP в Debian / Ubuntu - это www-данные.
  • Пользователь и группа HTTP в Fedora / CentOS - это apache.
  • Пользователь и группа HTTP в Arch Linux - http.
  • Пользователь HTTP в openSUSE - wwwrun, а HTTP-группа - www.

Примечание

При использовании монтирования NFS для каталога данных не изменяйте его права собственности по умолчанию. Простой акт установки накопителя установит правильные разрешения для собственногоCloud для записи в каталог. Изменение прав собственности, как указано выше, может привести к некоторым проблемам, если NFS mount потеряно.

Простым способом установки правильных разрешений является копирование и запуск этого скрипта. Замените переменную ocpath на путь к вашему каталогу ownCloud и замените переменную htuser собственным пользователем HTTP:

#!/bin/bash
ocpath='/var/www/owncloud'
htuser='www-data'

find ${ocpath}/ -type f -print0 | xargs -0 chmod 0640
find ${ocpath}/ -type d -print0 | xargs -0 chmod 0750

chown -R root:${htuser} ${ocpath}/
chown -R ${htuser}:${htuser} ${ocpath}/apps/
chown -R ${htuser}:${htuser} ${ocpath}/config/
chown -R ${htuser}:${htuser} ${ocpath}/data/

chown root:${htuser} ${ocpath}/.htaccess
chown root:${htuser} ${ocpath}/data/.htaccess

chmod 0644 ${ocpath}/.htaccess
chmod 0644 ${ocpath}/data/.htaccess

Если вы настроили свою настройку ownCloud и ваши пути к файлу отличаются от стандартной установки, измените этот сценарий соответственно.

Здесь перечислены рекомендуемые режимы и права собственности для ваших каталогов и файлов ownCloud:

  • Все файлы должны быть прочитаны и записаны для владельца файла, доступны только для чтения для владелец группы и нуль для мира
  • Все каталоги должны быть исполняемыми (потому что каталоги всегда нужны бит исполняемого бита), чтение-запись для владельца каталога и только для чтения для владельца группы
  • Каталог / должен принадлежать root: [HTTP user]
  • Каталог apps / должен принадлежать [HTTP-пользователю]: [HTTP-пользователь]
  • Каталог config / должен принадлежать [HTTP-пользователю]: [HTTP-пользователь]
  • Каталог data / должен принадлежать [HTTP user]: [HTTP user]
  • Файл [ocpath] /. htaccess должен принадлежать root: [HTTP user]
  • Файл data / .htaccess должен принадлежать root: [HTTP user]
  • Оба файла .htaccess являются владельцем файла read-write, группой только для чтения и мир

Доверенные домены

ownCloud использует URL-адрес, используемый для доступа к Мастере установки, и вставляет его в файл config.php для параметра trusted_domains. Все необходимые доменные имена сервера ownCloud входят в настройку trusted_domains. Пользователи смогут регистрироваться только в ownCloud, указывая своим браузерам на доменное имя, указанное в настройках trusted_domains. Вместо имени домена можно указать IPv4-адрес. Типичная конфигурация выглядит следующим образом:

'trusted_domains' =>
  array (
   0 => 'localhost',
   1 => 'server1',
   2 => '192.168.1.50',
),

В случае, если установлен балансировщик нагрузки, проблем не возникает, если он отправляет правильный заголовок X-Forwarded-Host.

Адрес loopback, 127.0.0.1, включен в белый список, и поэтому пользователи на сервере ownCloud, которые получают доступ к ownCloud с интерфейсом loopback, смогут успешно войти в систему. Если используется неправильный URL-адрес, появится следующая ошибка:

Примеры конфигурации см. в файле config / config.sample.php.

    
ответ дан Geppettvs D'Constanzo 10.04.2015 в 02:19