Почему плимут начинается так поздно?

6

Похоже, что начиная с 11.04 Плимут начинает так поздно в процессе загрузки. Иногда у меня есть только секунда, чтобы увидеть ее, прежде чем она перейдет на экран входа в систему. То же самое для 11.10.

По сравнению с 10.04 и 10.10, Plymouth начинается всего пару секунд после Grub и очень заметен в течение всего процесса загрузки.

Есть ли что-то, что можно сделать, чтобы Плимут бежал раньше? Я испытал это на трех разных машинах, и на двух этих машинах я работал с Ubuntu с 10.04. Так что это не просто аппаратное обеспечение моего ноутбука.

* Один из примечаний, процесс загрузки - одна из самых уродливых частей современной Linux. Ubuntu не исключается. После почти десятилетия (я забыл, но был bootsplash первый?), Это все еще частично решено. За пару секунд уродливый текст все еще виден при выключении. В нескольких случаях один и тот же уродливый текст отображается при выходе из сеанса. Это никогда не так гладко, как вы хотите.

Темы всплесков - это здорово, не поймите меня неправильно. Это только переходы, которые уходят, и вы получаете проблески того, что находится внизу. Я привык к этому, но для тех, кто новичок в Ubuntu и выходит из Windows. Это отключение. * Помилуйся. :)     

задан Marky 16.11.2011 в 21:04
источник

1 ответ

6

Современные графические карты хорошо поддерживаются в ядре через Настройка режима ядра - это возможность для ядра настраивать разрешение экрана в начале последовательности загрузки, чтобы позволить отображать plymouth правильно.

Однако некоторые видеокарты не совместимы с KMS - или сам KMS напрямую не распознает графическую карту.

В этих обстоятельствах вы можете заставить plymouth использовать framebuffer - старую технику для прямого доступа к графической видеопанели (кадру)

  

Слово framebuffer означает часть видеопамяти, содержащую текущий   видеокадр и фреймбуфер Linux означает «метод доступа к   фреймбуфера под ядром Linux ", не полагаясь на   системные библиотеки, такие как SVGALib или другое пользовательское пространство   программного обеспечения. ( wikipedia )

запустить plymouth в фреймбуфере

В терминальной копии и вставьте следующее:

echo FRAMEBUFFER=y | sudo tee /etc/initramfs-tools/conf.d/splash
sudo update-initramfs -u
    
ответ дан fossfreedom 16.11.2011 в 21:28
источник