Контроллер Redshift / Flux / яркость остановлен

6

Я не использовал Ubuntu 16.04 LTS на своем ноутбуке некоторое время. Сегодня, после того как я выполнил обновление системы, кажется, что Redshift и Flux может изменить цвет экрана. Когда я запустил команды, ничего не происходит на экране.

Любопытно, что цвет экрана внешнего монитора меняется просто отлично, это просто встроенный экран, который не реагирует.

Утилита brightness-controller также не работает, хотя управление яркостью из системных настроек.

Они определенно хорошо работали несколько недель назад.

В потоке отображаются следующие сообщения:

/usr/lib/python2.7/dist-packages/fluxgui/fluxapp.py:75: GtkWarning: Cannot transform xsetting Net/IconThemeName of type gchararray to type GdkColor

gtk.gdk.screen_get_default().get_setting('gtk-icon-theme-name')
/usr/lib/python2.7/dist-packages/fluxgui/fluxapp.py:75: GtkWarning: Cannot transform xsetting Net/IconThemeName of type gchararray to type gint

gtk.gdk.screen_get_default().get_setting('gtk-icon-theme-name')

, который я не уверен, если это связано с проблемой или нет.

Я видел аналогичный отчет об ошибке на Github.

У кого-нибудь еще была эта проблема? Возможно, некоторое обновление системного пакета нарушило интерфейс, который ранее использовали все эти приложения?

Мой ноутбук работает на Intel Skylake и GTX980M.

    
задан JI Xiang 27.08.2016 в 18:10
источник

3 ответа

5

Похоже, что это связано с недавним изменением ядра, см. здесь: Ссылка

Посмотрите, есть ли у вас ядро ​​4.4.0-34 (вы можете сделать это с помощью команды uname -a). Я не смог найти, была ли ошибка исправлена ​​для этого, поэтому вы можете это сделать.

    
ответ дан almer 27.08.2016 в 22:14
источник
0

У меня была такая же проблема с моей системой 16.04. Я удалил систему pulseaudio и все ее зависимости от моего компьютера, а затем начал работать flux! Затем я переустановил pulseaudio & amp; рабочий стол и флюс все еще работают как чемпион! Надеюсь, это тоже сработает для вас!

    
ответ дан Mike Barker 19.09.2016 в 20:23
0

У меня возникла аналогичная проблема после обновления до Ubuntu 16.04 . Решение, по крайней мере, на данный момент было бы прекратить красное смещение с верхней панели и снова запустить его.     

ответ дан Apoorv Jagtap 01.10.2016 в 03:50