Почему мне нужен syslog или даже cron, когда Ubuntu имеет журнал systemd и таймеры?

6

Я запустил дистрибутив, который по умолчанию не имеет syslog и cron. Сначала я чувствовал себя потерянным, но когда я научился читать и работать с журналом и системными таймерами, я обнаружил, что мне не нужен syslog и даже cron. Ubuntu использует как syslog, так и журнал, а также некоторые таймеры и несколько заданий cron. Как мне пойти на удаление системного журнала и даже cron на Ubuntu, не нарушив что-то? Я не спрашиваю из-за необходимости на данный момент, а скорее, чтобы избавиться от процессов, которые мне не нужны.     

задан Christian 09.01.2017 в 16:45
источник

1 ответ

5

Ubuntu содержит десятки тысяч файлов, которые вам не нужны, но не стоит пытаться избавиться.

Ubuntu действительно является экосистемой пакетов. Некоторые из этих пакетов также переключились на systemd, но другие могут использовать скрипты Upstart, SysV init или cron. Вы могли отключать задания cron, и это может не нарушить ничего сразу, но позже вы можете установить что-то, что ожидает выполнения заданий cron. Тем не менее, вы можете отключить задания cron, как это, если вы согласны с тем, что некоторые вещи, которые ожидают запуска, могут не выполняться:

 sudo update-rc.d foobar disable

Аналогично, некоторые пакеты могут ожидать входа в syslog вместо журнала. Вы можете удалить rsyslog с помощью:

 sudo apt-get remove rsyslog

Но я бы тоже не рекомендовал это делать. Я думаю, что эта поговорка применяется: «Сначала отметьте тест, затем оптимизируйте». Сначала узнайте, что на самом деле замедляет вашу систему и осмысляет ее. Я сомневаюсь, что cron или rsyslog станут вашими большими проблемами.     

ответ дан Mark Stosberg 09.01.2017 в 19:43
источник