Lubuntu на виртуальной машине: (минимум) требования к дисковому пространству?

6
  

Минимальная система   требования   для Xubuntu (...)

     
  • 5 ГБ дискового пространства
  •   
  • С Lubuntu вы можете использовать компьютеры с еще меньшей памятью.
  •   

Я прочитал выше, как Xubuntu и Lubuntu , для которых требуется минимум 5 ГБ свободного места на диске. Для аргументации предположим, что требование свободного места на диске было действительно 5 ГБ для обычной, не виртуальной установки Lubuntu.

  • Будет установлена ​​ виртуальная (например, в VMWare , Xen ), затем обязательно требуется также 5 ГБ реального физического пространства?

В тот же день я немного поработал с виртуальным ПК MS Windoze, но не помню « коэффициент преобразования » виртуального на физическое дисковое пространство; но я уверен, что это не "единство";) ... но, пожалуйста, исправьте меня, если я ошибаюсь !!

ps: Futher, я знаю два метода установки: стандарт и alternate , последний разработан специально для систем с нехваткой памяти (ОЗУ) . Я еще не проверял точные параметры , которые предлагал альтернативный установщик, например. выбрав программы не для установки, тем самым сокращая свободное дисковое пространство .

    
задан nutty about natty 06.03.2013 в 00:47
источник

2 ответа

3

Нет разницы в требованиях к дисковому пространству в зависимости от того, устанавливаете ли вы Ubuntu на физическом или виртуальном компьютере. Я даже не могу думать о возможной причине, что эти требования должны быть разными - байты всего 6 бит при запуске на VirtualBox? Просто шутит.

Объем дискового пространства, который установщик требует для продолжения установки, однако, не рассчитывается на основе реального использования диска - это цифра шара, которая жестко закодирована в сценарии установки и примерно в 2 раза больше, чем пространство, которое фактически будет выполнено после установки - для копирования, создания временных файлов и других материалов во время установки.

Я нахожу, что эта цифра немного в безопасности, поэтому, если вы хотите установить, скажем, Lubuntu на машине с 4 ГБ дискового пространства, вы можете отредактировать скрипт установщика и отрегулировать объем дискового пространства требуется установщик. Я не помню точное местоположение файла, который нужно отредактировать.

    
ответ дан Sergey 06.03.2013 в 01:43
3

Как видно из ваших тегов, вы используете Virtual Box для виртуализации. Затем вы можете выбрать динамически выделенный виртуальный жесткий диск:

  

Динамически выделенный файл будет расти только тогда, когда гость фактически хранит данные на своем виртуальном жестком диске. Поэтому он первоначально будет небольшим на жестком диске хоста и только позже будет расти до указанного размера, поскольку он заполнен данными. Руководство по виртуальной коробке

Таким образом, на практике вы можете предоставить вашей виртуальной машине гораздо больше дискового пространства, чем необходимо, но только те байты, которые действительно используются виртуальной машиной, зарезервированы на вашем оставшемся пространстве на жестком диске. Это также означает, что это не имеет практической пользы и поэтому не рекомендуется спускаться до нижнего предела системных требований при создании вашей виртуальной машины Xubuntu или Lubuntu.

В случае нехватки памяти на вашем диске рассмотрите

  • установка без свопа
  • избежать снимков вашей машины.
  • не выключайте "состояние машины" при отключении питания.
ответ дан Takkat 06.03.2013 в 08:53