Как монтировать все разделы при запуске системы

6

Здравствуйте, я искал этот запрос (установил все разделы при запуске системы) и нашел ответ рядом с ним. Я добавил эту команду для запуска приложений «/ usr / bin / udisks --mount / dev / disk / by-uuid / A2E6A54AE6A52011» и других трех разделов отдельно. Когда я закрываю и открываю приложения для запуска, он не сохраняет все три раздела. Он сохраняет только добавленную последнюю команду. Есть ли способ подключить все разделы при запуске системы? И описанная выше процедура i также открывает этот системный раздел, что приводит к задержке загрузки. Если возможно, расскажите, как просто установить все разделы, но не открывать все. Но я хочу, чтобы все разделы были монтированы автоматически. Пожалуйста, помогите мне.

Изображение того, что я отредактировал fstab

Последние три строки - это строки, которые я добавил. Согласно вашему первому предложению.

Согласно вашему второму предложению.

Это результат обоих изменений.

Хорошо ... Позвольте мне уточнить ... На приведенном ниже рисунке показаны все разделы моего внутреннего жесткого диска. 1. Я просто хочу монтировать разделенные метки   (a) Сумана (Резервные копии),   (б) Фильмы, Док и Песни   (c) Личные

Это вывод df -h

Это вывод cat / etc / fstab

И это uuid всех разделов

.

Теперь я хочу монтировать sda3, sda5 и sda7, если возможно, даже раздел windows sda2.

Извините, если я беспокою вас, брат. У меня был Unix в качестве темы, и теперь я заинтересован в обучении командам и настройке, подобной этой. И я хотел смонтировать. Надеюсь, что я загрузил все выходы, которые вы хотите.

    
задан learner 21.02.2013 в 04:47
источник

2 ответа

5

Вы должны добавить соответствующие разделы к своему /etc/fstab . Следующая строка автоматически установит /dev/hda2 при загрузке (она скрыта во флагах по умолчанию).

/dev/hda2   /   ext2    defaults    1 1

Если вы не хотите монтировать, вы должны выпустить noauto среди своих опций. В вашем вопросе вы, кажется, используете uuids для адресации ваших разделов. Вероятно, вы должны написать что-то вроде:

UUID=A2E6A54AE6A52011   /mnt/somedisk  auto   defaults 0 0

Используя man fstab , вы можете узнать особенности синтаксиса файла.

Обновить после того, как вы разместили свой fstab и т. д.

Ты действительно испортил монтаж. Я удивлен, что вы можете загрузиться с четырьмя устройствами, установленными в ту же точку монтирования /. Предположительно, он монтирует первый (все ваши основные корневые частицы / dev / sda8), а затем терпит неудачу с mount point not empty , когда он пытается других (или какая-то другая ошибка зависит от типа используемых файловых систем)

Во всяком случае, вам нужно узнать о fstab. Посмотрите некоторые из первых хитов google для понимания fstab.

Итак, вот что вы должны сделать:

Сначала создайте точки монтирования:

sudo mkdir /mnt/sda2 /mnt/sda3 /mnt/sda5 /mnt/sda7

Если вы хотите, вы можете быть более креативными с именами. Вы также можете поместить их где-нибудь, кроме / mnt. Ваш выбор.

Далее отредактируйте файл / etc / fstab и поместите строки для каждого из них

/dev/sda2 /mnt/sda2 auto defaults 0 0
/dev/sda3 /mnt/sda3 auto defaults 0 0 
/dev/sda5 /mnt/sda5 auto defaults 0 0 
/dev/sda7 /mnt/sda7 auto defaults 0 0 

Я думаю, у вас было свободное пространство между косой чертой и mnt / sda . Это важно, так как вы сломали точку монтирования на две части.

Затем не перезагружайтесь. Вы должны проверить это, сказав:

sudo mount /mnt/sda2 # and so on for the other partitions

Если это работает, при следующей загрузке все они должны появиться. Если вы хотите, вы можете заменить / dev / sda2 и т. Д. Соответствующим UUID

footnote вместо скриншотов, простой текст позволил бы мне скопировать и вставить ваш fstab. Как бы то ни было, это довольно, но использует большую пропускную способность и передает менее полезную информацию.

    
ответ дан DrSAR 21.02.2013 в 06:42
источник
2

Вы можете легко сделать это, используя « Диспетчер устройств хранения ». Чтобы установить диспетчер устройств хранения, выполните

sudo apt-get install pysdm

После установки запустите «Диспетчер устройств хранения». С левой стороны выберите раздел, который вы хотите установить при запуске. Затем нажмите « Помощник » с правой стороны. Теперь отметьте « Файловая система смонтирована во время загрузки » и снимите флажок файловой системы « Mount в режиме только для чтения ». По завершении нажмите кнопку ОК , затем нажмите « Применить ». Теперь Перезапустить , чтобы увидеть эффекты.

    
ответ дан MARUF 24.02.2013 в 05:46