Почему диспетчер обновлений загружает полный пакет в качестве обновления?

6

Почему диспетчер обновлений загружает полные пакеты, которые уже установлены? Например, когда есть обновление для Firefox или Virtualbox или любого другого программного обеспечения, диспетчер обновлений показывает, что он загружает его с нуля.

    
задан ammaro 28.02.2013 в 21:50
источник

1 ответ

7

Пакет, то есть один файл .deb , - это наименьшая единица информации, которую может установить менеджер пакетов Ubuntu. Даже если некоторые из файлов в пакете такие же, как некоторые из файлов, которые уже существуют (что часто, но не всегда бывает при обновлении уже установленного пакета), весь файл .deb должен быть загружен.

Это, кстати, не уникально для Ubuntu. Большинство операционных систем, похожих на Unix, обычно загружают значительную информацию во время обновлений / обновлений, которые уже присутствуют в системе.

Итак, вот в чем причина. Если вы пытаетесь запросить функцию, которая будет изменена, попросите Ubuntu не место для этого. Для этого попробуйте Мозговой штурм (сначала выполните поиск, поскольку, возможно, уже опубликовала эту идею).

Хорхе Кастро прокомментировал о конкретную реализацию этой функции . Это может быть или не быть тем, о чем вы думаете (и это не единственный способ достичь этого), но, скорее всего, самый плодотворный путь к интересующей вас функции.

    
ответ дан Eliah Kagan 28.02.2013 в 22:07