Инструменты для сравнения пакетов deb-src между репозиториями Ubuntu и Debian

6

Я уже могу создавать повторяющиеся репозиции с теми же версиями deb и deb-src-пакетов.

Проблема в том, что я хочу найти изменения Ubuntu с главной линии Debian (не из исходного источника). Таким образом, я могу использовать магистраль Debian с некоторыми настройками, которые предоставляет Ubuntu (Ubuntu очень много работает, но я думаю, что это упрощает некоторые вещи ... простым примером является предстоящая миграция единства).

Я думаю, что есть, вероятно, инструмент для этого, и я не могу его найти. Я мог бы написать его, но я бы предпочел не делать этого.     

задан RobotHumans 28.11.2010 в 07:19
источник

1 ответ

6

Если вы собираетесь создавать скрипты, вам может потребоваться расследование launchpadlib.

Однако, поскольку я не использую directpadlib напрямую, я дам пару указателей, которые, надеюсь, иллюстрируют суть вручную, используя данные, предоставленные в Launchpad для генерации различий.

Здесь приведены ссылки для использования с веб-браузером или bzr для примера исходного пакета, alsa-driver.

Debian unstable (Sid) находится на ссылке . URI, который вы можете использовать с bzr, - lp: debian / sid / alsa-driver

Ubuntu 10.10 (Maverick) находится на ссылке . URI, который вы можете использовать с bzr, - lp: ubuntu / maverick / alsa-driver

Затем вы просто bzr diff свои ветви lp: debian / sid / alsa-driver и lp: ubuntu / maverick / alsa-driver, чтобы получить то, что по существу является diff -uNr $debian_sid $ubuntu_maverick . Я довольно уверен, что этот подход напрямую определяет то, что вы ищете, с «изменениями Ubuntu с главной линии debian», но это может быть намного проще выполнить с помощью существующих инструментов, включая launchpadlib .

Фактически, MOTU часто используют нечто похожее; вы можете найти обзор на ссылке .

    
ответ дан Daniel T Chen 29.11.2010 в 20:23
источник