Есть ли качественный плагин масштабирования изображения для GIMP?

6

Для Photoshop есть плагин Genuine Fractals для увеличения разрешения изображения с очень небольшой потерей визуального качества. Есть ли аналог для GIMP?

    
задан Ivan 19.12.2010 в 18:01
источник

5 ответов

7
  • Перейдите на эту страницу

  • Щелкните правой кнопкой мыши ссылку для загрузки в верхнем правом углу и нажмите «Сохранить как» и сохраните файл где-нибудь.

  • ЗатемперейдитевсвоюдомашнююпапкуинажмитеCtrl+H.

  • Теперьперейдитев.gimp-2.6или.gimp-2.7,азатемперейдитевпапкусценариевископируйтеивставьтезагруженныйфайл

  • Теперь запустите GIMP, вы найдете новое меню FX-Foundry, теперь выберите Eg Stair Scaleup

  • Теперьвыможетеувеличитьилиуменьшитьизображениеспомощьюпредставленногодиалога.

ответ дан Lincity 07.03.2011 в 15:08
источник
0

Лучший способ, который я знаю в Gimp, - использовать Изображение > > Масштаб

    
ответ дан karthick87 19.12.2010 в 18:23
0

В GEGL, новом ядре GIMP, появились новые усовершенствованные алгоритмы интерполяции. Некоторые из них разработаны с учетом масштабирования. Это будет доступно в GIMP через некоторое время после выхода 2.8.

    
ответ дан prokoudine 21.07.2011 в 18:33
0

Можно также попробовать этот плагин Ссылка это также, кажется, работает в шагах (в качестве первого ответа)

Сообщалось также, что gimp может делать это без дополнительных плагинов

Откройте изображение, которое вы хотите изменить в Gimp. Просто перейдите в Image »Scale Image. Введите нужные размеры. В разделе «Качество» выберите Sinc (Lanczos3) в качестве метода интерполяции и нажмите кнопку «Масштабное изображение».

Последние методы, вероятно, не так оптимальны, как другие упомянутые методы

    
ответ дан GiorgosK 23.11.2016 в 10:20
-1

У GIMP ничего подобного нет, но есть бесплатная программа для Windows, у которой есть фрактальный масштабирующий плагин. Посмотрите анализатор изображений Meesoft. Фрактальный плагин немного глючен, и предлагается отдельно. Обычно он работает нормально, но если он выдает ошибку, вы можете просто попробовать еще раз и заставить его работать. Тем не менее, это довольно медленно.

Я бы дал вам ссылку, но я не хочу запускать какие-либо спам-фильтры. Я ненавижу, что мы не можем просто использовать GIMP, но, по крайней мере, это что-то. Я еще не пробовал это на WINE, но нет ничего о программе, которая должна ее сломать.

BTW, он также будет использовать интерполяцию на основе сплайна. Черт возьми, вот почему я изначально нашел программу. Как только я обнаружил, что это может также сделать фрактальное масштабирование, я решил, что лучше распространить новости на другие сайты, которые я нашел во время просмотра.

    
ответ дан trlkly 08.03.2012 в 10:12