Есть ли какие-либо версии Live CD версии Ubuntu?

6

Есть ли версия компакт-диска, которая позволяет загружаться без изменения чего-либо на HD? Все, что я нахожу, - это большой размер для компакт-диска емкостью 700 МБ.

У меня есть старый сервер, который разбился, и у него есть только CD-ROM. Я пробовал использовать USB-порты, но не повезло.

    
задан Sam Hoover 11.01.2016 в 21:25
источник

4 ответа

5

Lubuntu имеет iso, который находится под 700mb . Я не уверен, есть ли у него возможности liveCD.

PuppyLinux - это дистрибутив, предназначенный для такого рода целей. Один из последних релизов сообщества ( Tahrpup ) использует пакеты Ubuntu 14.04 LTS.     

ответ дан chaptuck 11.01.2016 в 21:33
1

Отвечая на вопрос

Поскольку вы спрашиваете у AskUbuntu, вот ответ на то, о чем вы просите.

"без изменения чего-либо на HD"

Обычные (а не альтернативные или серверные) ИСО большинства опций Ubuntu, будь то 32-разрядные или 64-разрядные, могут загружать live на машине, чтобы протестировать диск без установки.

Я лично загрузил Ubuntu, Xubuntu, Lubuntu с живого USB (и в старом возрасте, на компакт-диске), чтобы получить графический рабочий стол и запустить некоторые инструменты, даже иногда на машине без хранения.

"подходит для компакт-диска емкостью 700 МБ

Большинство из этих ISO больше, чем 700 МБ. Но некоторые Lubuntu ISO меньше

Эта ссылка: Lubuntu 14.04.3 LTS (Trusty Tahr) показывает текущий Lubuntu ISO , отсортированный по размеру .

Вы можете видеть, что почти все ISO-файлы для ОС первого выпуска (i386, amd64 + mac, amd64) меньше 700 МБ (683 МБ до 694 МБ). Только вариант powerpc составляет более 700 МБ.

Обновлено, как правило, больше. Итак, если для вас ограниченный предел 700 МБ, используйте ISO первой версии.

Другие решения, учитывающие ваши потребности: «старый сервер, который разбился»

Тем не менее, поскольку вы упоминаете о спасении старого сервера:

  • Если для вашей задачи спасения вы можете выяснить инструменты, которые вам нужны, найдите их, используя их самостоятельно , затем live Ubuntu (или производная система ) является удобной (или любой средой, с которой вы уже знакомы в этом отношении). Это имеет то преимущество, которое после загрузки на машине, даже если необходимый инструмент не соответствует ISO, можно использовать apt-get или aptitude to получить инструменты из Интернета ... при условии, что машина может получить доступ к Интернету. Я на самом деле часто бываю в моей рабочей сумке с некоторыми USB-накопителями с Xubuntu, и они иногда спасли день.

  • В других случаях, например, недостаточно разбирается, не уверен в работе, не может получить доступ к Интернету ), возможно, имеет смысл использовать выделенный live live-дистрибутив . Будучи посвященным меньшему подмножеству задач, они могут (1) часто направлять пользователя, например. с помощью меню (на основе консоли или графического) в список (2) очень важных инструментов, которые не будут включены в общую живую систему, или (3) инструменты для устранения проблем в других распространенных операционных системах. Кроме того, (4) не работает полный рабочий стол может означать, что старый целевой компьютер не имеет большого объема оперативной памяти ( больше RAM будет доступно , например, кеш диска для повышения производительности вместо того, чтобы быть предназначенным для глазных конфет ).

Distrowatch предлагает интерфейс фильтрации, который может помочь найти то, что лучше для вас. Вот пример: Linux + Data Rescue + Менее 700 МБ распределений в соответствии с Distrowatch предлагает 6 вариантов, включая известный SystemRescueCD     

ответ дан Stéphane Gourichon 15.01.2016 в 11:10
0

Вы можете проверить с помощью OSDisc.com. Я не знаю, сколько у них их живых / установочных компакт-дисков, но вы можете отправить их по электронной почте и спросить. Они обычно работают от $ 5,95 до $ 19,95 и возвратят ваши деньги. Я использую live / install Ubuntu на старом ноутбуке Dell Inspiron для знакомства с os, и он отлично работает, но он не был приобретен с OSDisc.com. Надеюсь это поможет.     

ответ дан J Hansen 13.01.2016 в 02:12
0

В качестве альтернативы вы можете использовать удобный инструмент Диспетчер загрузочных дисков . Это небольшой загрузчик , который предоставляет меню для выбора устройства, с которого вы хотите загрузиться. Если ваш BIOS не поддерживает загрузку с USB-устройств, но все еще обнаруживает устройства при загрузке, это должно быть все, что вам нужно.

(взято из скриншотов )

Это интерфейс Plop - вы просто нажимаете клавишу «вниз», чтобы выделить USB, и нажмите «Ввод». На некоторых компьютерах я заметил, что USB-устройства отображаются как жесткие диски, поэтому, если это не работает, не забудьте попробовать диски, отличные от загрузочного диска (как правило, первый).

Загрузка содержит ISO-образ, который примет любой инструмент записи компакт-дисков. Это всего лишь несколько мегабайт.

    
ответ дан kirb 20.01.2016 в 01:52