Unity падает после установки инструментов параллелей (Ubuntu 16.04)

6

Я загрузил и установил Ubuntu 16.04 через Parallels 11 на моем MacBook Pro.

Установка прошла нормально, и после перезагрузки я смог войти в систему и использовать графический интерфейс без проблем.

В любом случае разрешение было низким, а соотношение сторон дисплея было неправильным, поэтому я установил Parallels Tools, как обычно, для устранения этих незначительных проблем и активации некоторых функций параллелизма.

После того, как я установил инструменты параллелей, я перезагрузил свою виртуальную машину, и все, казалось, было прекрасным (логин и единство работали безупречно), но после того, как я перезапустился, единство продолжает сбой каждый раз, когда я делаю логин.

Я знаю, что эта проблема (или аналогичная) уже была решена здесь:

  1. Unity не загружается, нет Launcher, не появляется Dash
  2. Parallels (Tools) 9 & amp; 14.04
  3. Unity не работает после установки Parallels Tools в Ubuntu 14.04

, но ни один из этих методов не работал в моем случае.

В частности:

  1. После принятого решения в 1 не сработало с тех пор, как я запускаю ccsm из командной строки, он не отображается внутри графического интерфейса.
  2. Читая единственный ответ в 2 , я понял, что у меня вообще не было xorg.conf (кажется, что поведение по умолчанию теперь составляет несколько дней), поэтому я попробовал sudo /etc/init.d/lightdm stop , а затем X -configure , а затем переустановил Parallels Tools с не повезло! (ПРИМЕЧАНИЕ. Я должен был запустить эти команды на чистой установке, поскольку lightdm не остановился должным образом после того, как я установил Parallels Tools в первый раз).
  3. Используя предлагаемое решение в 3 (даже после генерации xorg.conf , как описано выше), я получаю ошибку, используя gsettings reset org.compiz.core:/org/compiz/profiles/unity/plugins/core/ active-plugins , заявив, что DBUS не может подключиться.

Любые идеи?

    
задан Sirion 22.04.2016 в 13:08
источник

3 ответа

6

БЫСТРОЕ И ДЛИТЕЛЬНОЕ РАБОТА ВОКРУГ

Отказ от ответственности: я нашел это «решение» путем проб и ошибок, поэтому я не могу гарантировать его безопасность. Используйте его на свой страх и риск.

Фон: при установке Parallels Tools он копирует в /usr/lib/compiz/ кучу файлов с этим шаблоном libprlcompiz_*_*_*_*.so (с цифрами вместо * ). Это единственные плагины и, как кажется, когда загружается единое целое, загружается и последняя версия этого плагина.

Теперь, в моем случае, случается, что единство пытается загрузить libprlcompiz_0_9_12_2.so , что вызывает ошибку: Segmentation fault (core dumped) .

Итак, мой улов состоял в том, чтобы переименовать этот файл и надеяться, что предыдущая версия плагина не имеет ошибок (а именно libprlcompiz_0_9_12_1.so ). Откройте терминал и:

sudo mv /usr/lib/compiz/libprlcompiz_0_9_12_2.so /usr/lib/compiz/libprlcompiz_0_9_12_2.so.backup
reboot

Теперь все должно работать нормально после входа в систему.

У меня все еще есть три процесса, связанные с параллелями, появляющиеся в боковом баре единицы после входа (с вопросительным знаком как значок), которые исчезают через некоторое время.

Сообщите мне, если это сработает для вас.

    
ответ дан Sirion 24.04.2016 в 23:24
источник
0

Отключите 3D-ускорение, оно будет работать нормально.

    
ответ дан CGFunk 04.05.2016 в 16:39
0

Только что установили обновление Parallels версии 11.2.0 (32581), и у меня появился новый пакет Parallels Tools. Он не содержит файл libprlcompiz_0_9_12_2.so и добавляет некоторые другие. Кажется, решить проблему. Unity теперь начинает нормально.

    
ответ дан Jake van Vliet 02.05.2016 в 22:46