Может ли Ubuntu запускать повреждение пикселей на ЖК-экране?

6

На моем ЖК-экране появляется место, похожее на шрам (поврежденные или мертвые пиксели), где размещаются пусковые установки Ubuntu. Шрам точно соответствует краям и значкам Ubuntu. Кажется, это постоянный шрам, и он остается, даже если я загружаю другие операционные системы.

Может ли этот ущерб стать причиной запуска Ubuntu?

Я знаю, что это глупый вопрос, но я решил спросить здесь, потому что это точно соответствует краям и значкам Ubuntu.

Я использую Ubuntu 12.04 LTS и Samsung LCD.

Моя системная информация выглядит следующим образом:

    
задан DUKE 15.09.2012 в 09:25
источник

2 ответа

6

Да, это называется постоянством изображения на ЖК-дисплее. Хорошая новость заключается в том, что в отличие от плазменного экрана и люминесцентного экранирования, стойкость обычно обратима.

Это вызвано тем, что жидкие кристаллы, находящиеся в включенном состоянии в течение очень долгого времени, не «полностью расслабляются» до неактивированного состояния. Существует два основных подхода к решению проблемы:

Решение 1

Выключите экран и не используйте его в течение длительного периода времени. Это может варьироваться от нескольких дней до нескольких недель, в зависимости от природы жидких кристаллов и насколько плохо проблема.

Решение 2

Настройте экранную заставку, которая представляет собой одно белое изображение, которое охватывает весь экран. Установите заставку для активации в течение короткого промежутка времени, скажем, одну или две минуты. Установите экран, чтобы выключить примерно через 15 минут бездействия. Таким образом, когда компьютер находится в режиме ожидания, он отображает белый экран менее 15 минут, а затем пуст. По истечении этого срока вы должны увидеть, что проблема уменьшится и, в конце концов, исчезнет. Когда проблема исправлена, вы можете вернуться к нормальной экранной заставке или просто сделать то же, что и я, и отключить экран после разумного промежутка времени.

Последнее решение (2) - это предложение, которое, как представляется, предлагается много, однако я считаю, что первое решение, скорее всего, полностью и в кратчайшие сроки полностью изменит проблему.

    
ответ дан fabricator4 15.09.2012 в 10:48
источник
0

Используйте инструмент «lcdscrub»: Ссылка

Он также может быть найден в пакетах xscreensaver-data-extra

    
ответ дан mpathy 29.02.2016 в 03:25