Как полностью отключить сохранение сеанса?

6

Я открыл Системные ➜ Предпочтения ➜ Запуск приложений ➜ Параметры и нажал на Запомнить текущее приложение . Я полагаю, это заставляет Ubuntu запоминать (сохранять список на каком-либо месте на диске) все запущенные приложения и при перезагрузке компьютера ОС начинается со всего, что в этом списке.

Теперь я хочу избавиться от него. Конечно, я могу закрыть все приложения, которые я не хочу запускать при запуске, и снова нажать Помнить в настоящее время запущенные приложения , но это, похоже, не работает должным образом. Например, Yakuake открывается по-другому, если я это делаю.

Я хочу полностью отключить сохранение сеанса. Может быть, я могу как-то удалить хранимую информацию?

    
задан Thorn 26.02.2011 в 06:05
источник

1 ответ

7

От man gnome-session :

  

Программа gnome-session запускает среду рабочего стола GNOME. Эта команда          обычно выполняется вашим менеджером входа (либо gdm, xdm, либо из вашего X          сценарии запуска). Он загрузит либо сохраненную сессию, либо предоставит          по умолчанию для пользователя, как определено системным администратором (или          установка GNOME по умолчанию в вашей системе).

     

Сеанс по умолчанию определяется в ключах GConf в /desktop/gnome/session .           При сохранении сеанса gnome-session сохраняет текущие приложения в          каталог $XDG_CONFIG_HOME/gnome-session/saved-session .

     

gnome-session - это диспетчер сеансов X11R6. Он может управлять приложениями GNOME, как          а также любой совместимый с X11R6 SM.

(Emphasis mine)

По умолчанию $XDG_CONFIG_HOME ~/.config , так что там хранятся сохраненные данные приложений.

Удалите все файлы в этой папке, чтобы «забыть» последние запущенные приложения:

rm ~/.config/gnome-session/saved-session/*
    
ответ дан Isaiah 26.02.2011 в 06:22
источник