compiz огромная утечка памяти ubuntu 11.04-единство

6

память, используемая приложением compiz (ID 1527) при запуске сеанса - 45-55 Мб, память используется через 2 часа, 500 МБ. я нашел следующий отчет об ошибке Ссылка
он был решен? есть ли работа вокруг? это связано с драйверами nvidia?

    
задан suli8 03.05.2011 в 23:35
источник

3 ответа

4

+1, что вызвано индикатором многозарядности. Моя система была практически непригодна из-за памяти (или ее отсутствия), когда она была установлена. Оставленный достаточно длинный, индикатор будет потреблять огромное количество памяти. Когда он был удален, это было похоже на новый компьютер.     

ответ дан Greg 12.05.2011 в 19:08
3

У меня была такая же проблема, и я собирался сообщить об этом, когда увидел ваше сообщение. В моем случае, оставив компьютер и работая на ночь, список процессов в системном мониторе говорит, что Compiz использует около 2 ГБ памяти (у меня 4 ГБ в моей системе).

Увидев комментарий Грега, я закрыл индикатор многозарядности, и ничего не изменилось. (Тем не менее, возможно, это требует некоторого времени.) Процессы по-прежнему показывают Compiz, используя 2 ГБ памяти. Тем не менее, я знаю, что на самом деле он доступен для других процессов при необходимости. Думаю, я говорю, что, может быть, вы правы, Грег, но я еще ничего не видел, но я буду держать индикатор многозадачности закрытым, чтобы я мог видеть, освобождается ли память.

Что касается самого Compiz, он установлен, но я никогда не изменял никаких настроек.

И Олег, ваш английский, кажется, отлично!

    
ответ дан Kelley 09.06.2011 в 20:04
0

Работа вокруг - использовать драйвер с открытым исходным кодом для nvidea. Если вы уже установили проприетарный драйвер, вам нужно сначала удалить их с помощью графического интерфейса «Дополнительный драйвер». После перезагрузки появится дополнительная опция драйвера.

PC извините за мой английский.     

ответ дан Олег Ницович 07.05.2011 в 07:55