Могу ли я иметь глобальное меню в завершающей сессии Gnome?

6

Моя сессия по умолчанию Unity слишком тяжела для моего ноутбука (машина 4 года), и она постоянно висит. Я установил резервный сеанс, чтобы получить большую отзывчивость всей системы, но теперь у меня нет глобального меню, и тем самым я теряю некоторое пространство на экране ... минимальное, но я все еще хочу их ... Является ли это решением для этого?

    
задан Daniel Maia 06.07.2012 в 02:50
источник

2 ответа

5

Вы можете получить это, установив индикатор-апплет-appmenu в Центре программного обеспечения, Synaptic или apt-get .

Мне пришлось выйти из системы, чтобы он появился в моем списке виджетов панели, чтобы добавить.

    
ответ дан Ian 25.07.2012 в 20:55
1

Я знаю, что это старый вопрос, но по-прежнему действителен (верхний результат Google), и я мог бы добавить полезную деталь к ответам Яна и Элиа.

Указанный выше indicator-applet-appmenu превосходный, но сам по себе он не полностью заменяет функциональность, которую вы найдете в Unity: с indicator-applet-appmenu , максимальное окно все еще имеет свою собственную строку заголовка , тогда как в Unity глобальное меню удваивает как строку заголовка (в зависимости от того, наводится ли на ней курсор мыши или нет), что экономит немного лишнее вертикальное пространство.

Что-то очень близкое может быть достигнуто с помощью дополнительной настройки: добавьте indicator-applet-appmenu в верхнюю панель Gnome, затем настройте эту панель для автоматического скрытия. Таким образом, если активное окно максимизировано, его заголовок будет занимать верхнюю часть экрана, что позволит лучше использовать вертикальное пространство; но, если мышь касается верхнего края экрана, верхняя панель сдвинется вниз, показывая меню приложения.

Отключение «Развернуть» в свойствах верхней панели также может быть полезно, так как это предотвратит скольжение панели над кнопками закрытия / минимизации / максимизации окна, что может раздражать.

    
ответ дан T. Amaral 03.06.2016 в 00:26