На экранной клавиатуре не работает экран входа в систему

6

Проблема заключается в том, что экран входа в систему разделен на две части, показывающие экранную клавиатуру, например, на левой стороне и ту же самую увеличенную с другой стороны. Также он дает сообщение об ошибке как /usr/lib/libgconf2-4/gconf-sanity-check-2 exited with status 256

    
задан theja 18.09.2010 в 10:14
источник

3 ответа

3

Повторяю, мой друг сообщил об аналогичной проблеме, которая была вызвана «ошибочным» включением screen magnifier и on-screen keyboard из настроек доступности. По-видимому, это известная ошибка .

Если это (часть вашей проблемы), вы можете попробовать рекомендованное исправление здесь .     

ответ дан koushik 30.09.2010 в 07:25
источник
3

Предполагая, что вы не хотите удалять экранную лупу или экранную клавиатуру, вот несколько команд для их отключения в GDM.

Если вы можете войти на рабочий стол, вы можете запустить их с терминала или нажать Alt-F2 , чтобы получить диалог запуска, установите флажок «Запустить в терминал» и введите там команды.

Если вы не можете попасть на свой рабочий стол, нажмите Ctr-Alt-F1 , чтобы перейти на консоль, войти в систему, ввести команды. Возможно, вам придется перезапустить, чтобы увидеть эффекты.

Отключите экранную лупу в GDM:

sudo -u gdm gconftool-2 /desktop/gnome/applications/at/screen_magnifier_enabled --type bool --set false

Отключить экранную клавиатуру в GDM:

sudo -u gdm gconftool-2 /desktop/gnome/applications/at/screen_keyboard_enabled --type bool --set false
    
ответ дан andrewsomething 04.10.2010 в 20:37
0

Запустите sudo killall magnifier с терминала (или tty, если вы не можете войти в систему), вернитесь на экран входа и отмените выбор опции лупы.     

ответ дан daithib8 05.05.2011 в 17:26