Установите Ubuntu, включая все драйверы из системы USB-Live

6

Если я загружаюсь с USB-накопителя Ubuntu USB, все работает отлично на нашей belinea o.book 1301 , но если я установлю Ubuntu с этой палочки, полностью вытирая harddrive Я в конечном итоге с без Wi-Fi, сенсорной панели и без поддержки USB . Даже USB-Stick или мышь не распознается. и сетевой карты нет, поэтому я не могу устанавливать новые пакеты вообще.

Но все это работает в Live-System с USB-накопителя! Я пробовал все Ubuntu 16.04, 17.10 (17.10 хуже: нет правильных настроек отображения, хотя он отлично подходит и в live-stick), и даже в бета-версии 18.04.

Почему USB-накопитель не устанавливает ту же версию в системе?

Результат lspci |grep -i net :

Ethernet controller: Realtek Semiconductors Co., Ltd. RTL8101/2/6E PCI Express Fast/Gbit Ethernet Controller (rev 02)
Network controller: Realtek Semiconductors Co., Ltd. RTL8187SE Wireless LAN Controller (rev 02)

Вывод в USB-live-системе modprobe -c|grep rtl818x

alias pci:v000010ECd00008180sv*sd*bc*sc*i* rtl818x_pci
alias pci:v000010ECd00008185sv*sd*bc*sc*i* rtl818x_pci
...

В установленной системе я не получаю никакого вывода, поэтому, кажется, нет установленных драйверов RTL.

Я нашел несколько советов по этой странице , но это действительно сложно установить без подключения к Интернету.

На Страница драйверов Realtec , есть только драйвер для старого ядра 4.7. ; (

Примечание. Решение проблемы для ноутбука моего друга - это одно, но я бы скорее нашел решение, как решить это для всех:

Как скопировать все драйверы из живой системы USB на моем компьютере?

    
задан rubo77 10.02.2018 в 09:50
источник

6 ответов

0

Убедитесь, что ваш USB-установщик очищен

Обычно, если вы устанавливаете с USB, все драйверы используются точно так же, как на USB-установщике. Если вы выбрали загрузку обновлений во время установки, вы получите еще более новую версию драйвера, если она доступна, что также не является проблемой.

Если вы закончите работу с нерабочей системой, причиной может быть ваш USB-инсталлятор. Например. если вы используете unetbootin для создания своего USB-установщика, может возникнуть общая ошибка: вы просто перезаписываете существующий старый установщик на USB-накопитель, не удаляя существующие папки . Это может закончиться установщиком, который имеет много «остатков» старого установщика, которые затем копируются в вашу новую систему и вызывают там хаос.

Таким образом, убедитесь, что вы удалите все файлы, связанные с установщиком, на вашем USB-накопителе , прежде чем записывать содержимое нового установочного образа на него через unetbootin . Тогда ваша установка, вероятно, будет работать нормально, как и ожидалось.

    
ответ дан rubo77 19.02.2018 в 10:50
источник
1

Как упоминалось в WifiDocs / Driver / bcm43xx странице справки сообщества в документации Ubuntu:

A running LiveCD/LiveUSB environment has these packages (allowing the wireless to work), but an installed system may not. Make sure you have the linux-headers package that matches your current kernel version, plus the appropriate generic header packages so that they are automatically updated on a kernel upgrade.

, чтобы сделать это, следуйте инструкциям, приведенным в этой странице .

Надеюсь, это поможет решить вашу проблему.

    
ответ дан Jastria Rahmat 12.02.2018 в 17:38
1

Точная копия живой системы USB Ubuntu на моем компьютере

Вы получаете точную копию встроенной системы USB, если вы клонируете iso-файл на свой внутренний диск. Это будет быстрее, чем при загрузке с DVD-диска или USB-накопителя.

Он будет работать только в режиме реального времени, установленные программы и настройки не останутся без выключения или перезагрузки. Так что это не то, что вы хотите.

Постоянная система Live Ubuntu на вашем внутреннем диске

mkusb может создать постоянную систему Live Ubuntu на вашем внутреннем диске. Он будет работать так же, как постоянная живая система в USB-накопителе. mkusb делает casper-rw разделом для сохранения, а размер ограничен только размером диска.

Создайте систему с помощью mkusb и используйте mkusb для создания постоянной системы в реальном времени.

См. следующие ссылки и ссылки из них,

Постоянная живая система запускается как почти точная копия внутренней системы USB

  • Вы можете установить программные пакеты,
  • вы можете настроить систему,
  • вы можете сохранять данные, как в установленной системе,

, и эти вещи выживут и перезагружатся, они настойчивы.

  • Но постоянная живая система не может быть и не должна быть полностью обновлена & amp; модернизированы
  • , и он более чувствителен к коррупции по сравнению с установленной системой.
  • Поэтому вам нужны частые резервные копии, чтобы поддерживать его.

Установленная система Ubuntu

Возможно, будет сложно найти настройки, чтобы ваше конкретное компьютерное оборудование работало с установленной системой Ubuntu. Но это лучшее решение в конечном итоге. система может быть полностью обновлена & amp; обновлено, включая linux kernel, и все программное обеспечение может быть обновлено.

В зависимости от конкретного оборудования на компьютере

ответ дан sudodus 15.02.2018 в 08:46
1

Я сталкивался с аналогичными проблемами в прошлом. Как всегда в этих ситуациях, детали имеют значение. Одно из решений, которое сработало для меня, - загрузить образ в реальном времени, "изменить корень" в нерабочее установленное изображение и использовать сетевые подключения в реальном времени, чтобы нормальная процедура обновления могла правильно установить. Точная процедура ниже:

  1. Загрузите живое изображение (например, USB, CD)
  2. Установите Ubuntu на HDD / SSD, как обычно. Две детали:
    1. В качестве альтернативы рассмотрите создание нескольких разделов , по крайней мере один для / и один для /home . Это облегчит будущие обновления или установки. Однако, если вы не знаете, что делаете, я могу предложить придерживаться файловой системы ext4 на каждом разделе (в отличие от ссылки).
    2. Мне обычно удавалось не устанавливать обновления в течение этой части процесса. Конечно, вы выбрали выбор, но мы будем делать обновления ниже, и весь процесс, по крайней мере, будет быстрее, если вы сделаете это позже.
  3. При завершении установки "Продолжить тестирование" и не перезагружайтесь.
  4. Смонтируйте новый раздел ( / ), щелкнув значок (один из новых элементов серого экрана / жесткого диска на вертикальной панели слева).
  5. Откройте терминал ("Ack! I know!") через Ctrl + Alt + t - > Появится окно с фиолетовым цветом

  6. Нажав на значок на шаге 2, Ubuntu Live установил жесткий диск в каталог в /media/ubuntu/ . Это потенциально будет странное имя каталога (технически GUID), например 2801b1ba-d7d4-22e1-a6e3-0abcab51f05a . Задача: "Изменить корень" в этот каталог с помощью

    sudo chroot /media/ubuntu/<directory_name>
    
  7. В этот момент оболочка (терминал) будет запускать все команды, как в новой системе, но с доступом к рабочей сети работающего ядра (Live-изображение). Итак, попробуйте простые update и dist-upgrade (командная строка, эквивалентная графическому интерфейсу при обновлении ваших пакетов), и, если повезет, правильные пакеты установят сами. Это не всегда работает, но это было удивительно "простое" решение для ряда проблем с Live-boot и установленной загрузки:

    apt-get update
    apt-get dist-upgrade
    

Возможно, я пропустил шаг в плане настройки сети; Если это так, оставьте комментарий, и я обновлю этот ответ, когда я смогу более подробно подтвердить каждый шаг этой процедуры ("Я сейчас не на своем столе". :-)).

    
ответ дан hunteke 16.02.2018 в 16:49
1

Проверьте настройки BIOS,

В основном UEFI / LEGACY делает проблему хуже. Я рекомендую попробовать установить его в режиме Legacy один раз. и ответьте, если все пойдет нормально! ...

Также проверьте:

uname -a

в обоих условиях в режиме «живой загрузки» & amp; после установки.

Если не совпадают, загрузите версии ядер, где они работают, и установите их с помощью

dpkg - i

Загрузите все заголовки файлов связанных файлов и все «.deb»

    
ответ дан Tohid Tamboli 12.02.2018 в 20:20
1

Установить, но уменьшить обновления

Чтобы получить точную копию Live USB, лучший способ - не обновлять систему во время установки. У некоторых пользователей есть ошибки, связанные с недавними обновлениями в этом году (2018 год):

Из-за этих и многих других ошибок, которые я еще не обновил в этом году. Я вручную установил Kernels, хотя должен опережать Meltdown и Spectre.

Не применяя какие-либо обновления Ubuntu во время установки, а затем вы получаете самую близкую систему к Live USB.

Обновления, связанные с Wi-Fi

Вот несколько подобных вопросов, когда во время сеанса Live-USB Wifi работает, но прерывается после установки:

ответ дан WinEunuuchs2Unix 16.02.2018 в 04:12