Почему я не могу запустить Ubuntu на Acer Aspire ES1-111M-C56A?

6

Я только что купил 11,6 дюйма Acer Aspire ES1-111M-C56A (Intel Celeron N2840, 2,1 ГГц, 2 ГБ оперативной памяти, 32 ГБ eMMC, графику Intel HD, Win 8.1 с Bing), и я сталкиваюсь с различными проблемами при попытке установить Ubuntu. Ноутбук поставляется с Windows 8.1, и я хочу полностью удалить его.

Я отключил безопасную загрузку и изменил режим загрузки с UEFI на Legacy. Если я загружаюсь с режимом загрузки UEFI, я перехожу непосредственно на страницу входа Windows.

Ноутбук имеет жесткий диск емкостью 32 ГБ и aprox. 14 или 16 ГБ используется системой Windows. Перегородки:

  • 100 МБ (EFI),
  • 19 ГБ NTFS (для пользователя)
  • 10 ГБ (восстановление?)

Если я загружаюсь с Debian LiveUSB (gnome и xfce) или netinst (текстовый режим), установщик не распознает жесткие диски (кроме устройства USB, которое я уже использую). Если я загружаюсь с Xubuntu, указатель продолжает загружаться бесконечно после того, как я выберу язык (то есть первое окно установки).

Со стандартным Ubuntu я получаю следующее сообщение сразу после выбора «Try Ubuntu» на экране меню текстового режима:

Kernel Panic - not syncing: VFS: unable to mount root fs on unknown-block (2,0)

... затем следуют другие сообщения вроде:

Call Trace:
[ < fffffff...

(Если они актуальны, я напишу их полностью.)

Обе архитектуры (из всех упомянутых дистрибутивов) были протестированы: 32 и 64 бит. У ноутбука нет CD-привода, Wi-Fi не работает из коробки (это Broadcom BCM43142), и на данный момент я не могу настроить Ethernet-соединение.

Я ценю любые комментарии / предложения.

    
задан porfavorinho 11.11.2014 в 07:05
источник

1 ответ

6

Я тоже купил этот маленький ноутбук. Я столкнулся с теми же проблемами, что и вы, когда я загружался в режиме «legacy». Я исправил эту проблему с включенным режимом «uefi» в настройках BIOS. На ubuntu вы можете включить или отключить безопасную загрузку, чтобы загрузить ее. (Хотя загрузка ubuntu в любом случае позволяет «безопасную загрузку») Отформатируйте USB-накопитель с FAT32 и скопируйте ubuntu 14.10 x64! (Для «uefi» вам нужно иметь 64-битную версию ubuntu. 32-битная загрузка не будет, поскольку uefi поддерживает только 64-битные ОС) Для копирования я предпочитаю использовать «unetbootin». Это простой инструмент для копирования ОС Linux на USB-накопители. После копирования загрузки с USB. Сначала проверьте BIOS, если вы включили выбор загрузочного диска F12. Поэтому вам нужно нажать клавишу F12, чтобы получить список «загрузочных устройств uefi». Выберите свою ручку USB и загрузите ее. Он загрузится с режимом загрузки uefi. В этом режиме можно установить os в emmc. В прежнем режиме emmc не делает (я не знаю почему). Вы можете установить Linux только в режиме uefi. Я пробовал этот метод только с ubuntu 14.04 и 14.10. Он может работать и с другими.

И о вашей проблеме с Wi-Fi. Проверьте, не возникает ли проблема с оборудованием или переустанавливает драйверы. Если это аппаратная ошибка, вы должны отправить ее обратно в acer, чтобы получить новый «исправленный».

    
ответ дан hecaex 10.12.2014 в 14:53