Gnome 14.10 утечка памяти, более 5 гб гном-оболочки [закрыта]

6

Я испытываю довольно огромную утечку памяти из gnome-shell, и через некоторое время память достигает более 5 ГБ. У меня 8 ГБ системной памяти, и когда система начинает использовать swap, вся система замедляет работу. У меня есть SSD, но это не улучшает ситуацию. Я изменил параметры свопинга на 1, но это не влияет. Я регулярно убиваю gnome-shell, чтобы иметь возможность использовать систему. Я пришел из Unity, где системный RAM использовался довольно сильно, и иногда использовался swap. Мое решение состояло в том, чтобы развернуть с 4 до 8 ГБ и перейти на GNOME, но, похоже, у меня все та же проблема: - (

Любые идеи о том, как ограничить использование ram-оболочки gnome-shell? Любая программа, которая может убить gnome, когда она превышает 4 ГБ, например? Я действительно не знаю, что делать, кроме как снова попробовать Unity или перейти к Xubuntu или тому подобное. Мне действительно нравится GNOME, хотя ...

    
задан Osama bin Gandhi 05.12.2014 в 19:11
источник

1 ответ

6

gnome-shell утечки памяти, как дуршлаг.

Сообщается об ошибке здесь (это для Монетного двора, но это та же проблема) и на redhat .

В верхнем течении сообщается не менее 9 ошибок .

В принципе (один разработчик сказал мне один раз, я не могу найти ссылку). gnome-shell полностью неспособен (по дизайну) контролировать использование памяти своими расширениями. Добавьте это к тому факту, что для их написания нет документации по API (по крайней мере, я не смог ее найти, когда написал mine ) и хорошо ... утечка происходит.

В моем случае мне пришлось удалить несколько расширений (датчики и погода были главными виновниками), которые заставили оболочку вырасти, как сумасшедший. Даже сейчас, время от времени, я должен перезапустить оболочку с помощью Alt - F2 и r , чтобы вернуть ее к нормальному размеру (и тогда вам нужно справиться с гном-терминалами, сходящими с ума ...).

Практическое решение:

  1. удалите все расширения, посмотрите на использование памяти и добавьте их один за другим, чтобы найти худшего нарушителя (ов).

  2. gnome-shell все еще теряет память самостоятельно, или вам действительно нужны некоторые расширения. Поэтому я все время от времени (в основном каждое утро, мой компьютер обычно работает 24/7):

  3. убейте терминалы gnome, чтобы избежать ошибки выше (в 14.04-оболочке 3.10, необходимо зафиксировать в новой оболочке), выполнив одну из них:

    killall gnome-terminal 
    

    и сбросить оболочку с помощью Alt - F2 и r

PD: Я знаю, есть другие DE. Но мне нравится gnome-shell , назовите меня сумасшедшим ...

    
ответ дан Rmano 05.12.2014 в 20:51
источник