Какова правильная конфигурация DHAS DHAS?

6

Я установил контроллер MAAS, следуя этой документации: Ссылка

Однако, когда я дошел до конфигураций DHCP, я был немного озадачен. Контроллер, который я создал, - 172.16.142.61. Похоже, это адрес для текстового поля «IP». Опустив остальную часть списка, я не уверен. Должен ли я просто помещать в подсеть / широковещательный / роутер (это шлюз?), На котором находится сервер MAAS, или я могу просто указать статический адрес сервера MAAS, а затем определить свою собственную «виртуальную» подсеть в полях ниже?

    
задан k to the z 26.04.2014 в 00:22
источник

1 ответ

6

Конфигурация DHCP предназначена для управления сервером MAAS собственной подсети; это то, как вы обычно устанавливаете регион / контроллер MAAS. Поля следующие:

  • IP . Это IP-адрес вашего контроллера MAAS; ты прав в предположении, что это будет 172.16.142.61, если вы установили его на этот адрес.
  • Маска подсети . Это маска подсети области MAAS. Обычно вы устанавливаете контроллер MAAS в своей собственной подсети; маску для этой подсети.
  • Широковещательный IP : это широковещательный IP-адрес подсети; обычно это что-то вроде строк, заканчивающихся на 255
  • IP-адрес маршрутизатора . Это IP-адрес маршрутизатора для вашей подсети как часть вашего региона MAAS - т. е. вашего шлюза. Введите IP-адрес для подключения к более крупному интернету здесь.
  • Диапазон IP Низкий : это начальный адрес, где контроллер MAAS начнет передавать IP-адреса другим клиентам. Если вы начинаете низкий диапазон, скажем, 100, то вы можете гарантировать, что машины в сети, запрашивающие адреса, получат адрес, который составляет не менее 100.
  • Высокий диапазон IP . Это конечный адрес для DHCP-сервисов контроллера MAAS - как и низкое значение, это вместо этого максимальный IP-адрес, который DHCP будет выделен другим компьютерам.
  • >
ответ дан MaxML 01.05.2014 в 08:12
источник