Время, чтобы затемнить экран в Ubuntu 14.04

6

Итак, похоже, что ключ в org.gnome.settings-daemon.plugins.power в режиме бездействия исчез в новой версии Ubuntu. Поскольку старый метод Увеличение тайм-аута тайм-аута в режиме ожидания больше не работает, есть ли другой способы изменить это?

    
задан Homulvas 19.04.2014 в 14:19
источник

3 ответа

6

Похоже, что параметр для режима бездействия изменил схемы. Используйте org.gnome.desktop.session idle-delay:

gsettings set org.gnome.desktop.session idle-delay <value>

В будущем отличный способ найти параметр - это перечислить схемы-схемы или рекурсивно перечислить grep. Вот как я понял это:

gsettings list-recursively | grep idle

Надеюсь, что это помогло!

    
ответ дан ruby 15.08.2014 в 04:36
источник
0

эта команда помогла в моем случае:

gsettings set org.gnome.settings-daemon.plugins.power idle-brightness 180
    
ответ дан daniel 08.01.2015 в 22:59
0

По-видимому разработчики Gnome решили, что пользователю не нужен какой-либо способ настроить время бездействия и удалить этот параметр в этот коммит . После этого патча dim-idle-time вычислялось на основе idle-delay (см. Ответ @ruby), разделив его на три. Несколько дней спустя они решили, что деление на 3 не является хорошим и изменило этот коэффициент на 4/5 в это фиксация . Несмотря на то, что эти произвольные разделители оказались, ну, произвольными, они не восстанавливали никакой возможности изменить это пользователем.

Обратите внимание, что Ubuntu теперь использует unit-settings-daemon который является вилкой gnome-settings-daemon с точно таким же кодом, что и при выключении экрана.

    
ответ дан Krzysztof Adamski 22.03.2016 в 17:43