Право собственности на .Xauthority передано в root

6

Каким-то образом, играя с LightDM и Webkit Greeter, владение файлом .Xauthority в моем домашнем каталоге было предоставлено корневому пользователю, и я не мог войти в систему, потому что у меня не было привилегий для блокировки файла.

Я смог восстановить право собственности на файл, и я смог снова войти в систему. (После нескольких часов переустановки LightDM и его приветствий)

Итак, теперь все снова работает отлично. Но я хотел бы знать , как это произошло. Это ошибка в LightDM или Webkit Greeter или что-то еще?

    
задан s3lph 20.03.2014 в 15:52
источник

2 ответа

4

Почти наверняка нет, вы либо запустили X-сеанс как root (не знаете, как вы это сделали), либо просто использовали touch или иначе написал .Xauthority с sudo . Для более подробной информации вам нужно будет объяснить, что вы на самом деле делаете.

В следующий раз не переустанавливайте что-либо, просто удалите файл ~/.Xauthority , он будет автоматически воссоздан при следующем входе в систему:

sudo rm ~/.Xauthority

Затем выполните вход в систему.

    
ответ дан terdon 20.03.2014 в 15:56
источник
2

Это случилось со мной. Я думаю, что это может быть вызвано запуском

sudo graphic_application

вместо

gksudo graphic_application 

для некоторого (неизвестного) приложения. На странице sudo help содержится абзац об этом ... прокрутите вниз до "Графическое судо".

См. также В чем разница между "gksudo nautilus "и" sudo nautilus "?

    
ответ дан Rmano 20.03.2014 в 16:37