Является ли dh-make стандартным способом создания пакетов debian?

6

Я начал создавать пакет .deb для своего программного обеспечения некоторое время назад, и метод, который я наткнулся на то (я ничего не знал о домене), в основном таков:

  • создайте такую ​​структуру каталогов
-- pkg-dir
   -- DEBIAN
      -- controlfile
      -- postinst
      -- postrm
      -- conffiles
   -- usr
      -- share
         -- myapp
   -- etc
      -- myapp
  • fakeroot dpkg-deb --build pkg-dir
  • lintian pkg.deb

Однако в эти дни информация, которую я нахожу, все указывает на dh-make. Является ли dh-make новым или предпочтительным способом? Откуда мой метод? Я бы хотел использовать стандартный путь в будущем, но сейчас я хотел бы закончить то, что начал использовать это, поскольку на меня надавили на время. Где я могу получить дополнительную информацию о моем методе?

    
задан Hannes de Jager 15.11.2012 в 09:16
источник

2 ответа

5

Вы можете создавать пакеты Debian несколькими способами. Инструменты dh- - это helperscripts, которые помогут вам создать правильную структуру каталогов и файлы. dh-make является самым основным, но имеет много эвристики и хорошо работает с программным обеспечением с использованием GNU autotools ( ./configure , make , make install ). Это сделает для вас много работы.

Затем вы можете использовать debuild для создания исходного и двоичного пакетов.

«Ваш путь» просто строится из двоичных файлов. Это нежелательно, поскольку вы не можете создавать другие дистрибутивы (релизы) или архитектуры. Кроме того, Debian / Ubuntu требует наличия исходного пакета для включения в репозитории (наряду с множеством других требований и рекомендаций). См. Для получения дополнительной информации ссылки @ saji89. Я также предлагаю вам загрузить пакеты и проверить, как они объединены, используя apt-get source packagename .

Update

Вы упомянули позже в комментарии, что вы упаковываете приложение Java. Debian wiki на упаковке Java упоминает следующее:

  

Использование javahelper на самом деле не требуется, однако   требуемые элементы политики без javahelper довольно сложны, поэтому   предполагается, что вы будете использовать javahelper.

Итак, я предлагаю начать читать о том, как упаковать с помощью javahelper и DH, или альтернативой DH: CDBS.

    
ответ дан gertvdijk 15.11.2012 в 10:12
источник
2

Это официальное руководство по упаковке Ubuntu: Ссылка

Информация, которую вы хотите, будет: Ссылка

    
ответ дан saji89 15.11.2012 в 09:41