Ubuntu в Windows 10: Docker vs WSL

7

Я понимаю, что в настоящее время Ubuntu можно запускать в Windows 10 двумя способами:

  1. Использование подсистемы Windows для Linux (WSL).
  2. Установка докеров для Windows 10 и использование контейнера с Ubuntu.

Однако я не мог найти легкое для понимания объяснение различий между ними (речь о приложениях), а также преимущества и недостатки.

Я нашел сообщение о том, как использовать докер в WSL: Ubuntu через (Windows Подсистема Linux) и Docker . Но я говорю об использовании его непосредственно в Windows 10. Поэтому я буду признателен за любую информацию об этих двух.     

задан alvgom 27.10.2017 в 11:27
источник

1 ответ

6

Microsoft PM работает над WSL & amp; Командная строка здесь.

WSL в первую очередь предназначен для приведения одной или нескольких сред командной строки Linux вместе со всеми вашими любимыми инструментами Windows. WSL запускает собственные Linux ELF-64 двоичные файлы непосредственно в Windows и позволяет запускать ваши любимые инструменты Linux на вашей ОС Windows «хост», используя одну и ту же базовую файловую систему, сеть, список процессов и т. Д. В качестве ОС хоста.

Docker, с другой стороны, обеспечивает быстрый и быстрый выбор. легко создать контейнер, который по существу обертывает общий (хост) ядро ​​& amp; ОС, с дополнительными уровнями дополнительной функциональности (например, добавление Java, Ruby, MySQL и т. Д.). Также легко pcakge, развертывание и / или совместное использование контейнеров Docker с другими, если хотите.

WSL построен как инструмент повышения производительности для разработчиков & amp; IT Pro, которому нужна локальная, непосредственная, подлинная Linux-совместимая среда, которая интегрируется с Windows, и позволяет инструментам Linux работать вместе и / или взаимодействовать с файлами / приложениями Windows.

Docker создан для того, чтобы изолированные контейнеры были быстро, надежно и неоднократно построены, развернуты и / или совместно используются, но не должны глубоко интегрироваться с ОС вашего хост-компьютера.

WSL - это локальная функция повышения производительности, но не подходит как хост для рабочих нагрузок - вот где Docker и / или блеск VM.

Чтобы узнать больше о WSL, просмотрите видео и amp; docs: Ссылка

    
ответ дан Rich Turner 18.12.2017 в 22:40
источник