Почему последние файлы в Nautilus отсортированы по имени?

6

Когда я открываю просмотр последних файлов в Nautilus, он отображает все файлы, отсортированные по имени файла, а не по времени последнего доступа. Это противоречит основной идее представления последних файлов, что позволяет легко получить доступ к недавно использованным файлам. К сожалению, изменить критерии сортировки в представлении невозможно, так как заголовки строк отключены, как вы можете видеть на скриншоте ниже:

Как вы видите на картинке, файлы сортируются по имени (по убыванию): V, T, T и т. д.

Как я могу изменить критерии сортировки для последнего времени доступа? Это ошибка? Кстати, я использую Ubuntu Gnome 17.04 с Nautilus 3.24.1.

    
задан user5950 29.06.2017 в 15:02
источник

1 ответ

5

Таким образом, чтобы панель не была сортируемой, как показано здесь, на ошибке-трекере , и это ошибка.

Возможно ли, что вы получили доступ к своим файлам в этом порядке? Я запускаю более позднюю версию Nautilus, чем в билете, 3.24-1-1, где на панели «Недавние файлы» определенно сортируется через самый последний доступ вверху.

Для вашей версии попробуйте нажать кнопку меню и установить поля «последний измененный» и «последний доступ» как видимые, а затем отсортировать их. Вы должны иметь возможность сортировать его самостоятельно для этой версии, но более поздняя версия сделает это автоматически.

Надеюсь, что это поможет!

    
ответ дан Bujiraso 01.07.2017 в 17:18