Есть ли альтернатива Windows Hello для Linux

7

Я купил инопланетное 15 r3, которое поставляется с включенным окном hello, что означает все включенное оборудование. Я установил Ubuntu 16.04 и не смог найти пакет, который может заменить приветствие windows. Пожалуйста, дайте мне хорошую альтернативу, которая может войти в систему с использованием распознавания лиц, а также использовать инфракрасный спектр в аппаратном обеспечении для обнаружения при слабом освещении.

Приветствие Windows - это в основном система распознавания лиц, добавленная в Win10. Он работает с двумя камерами и лазерной указкой (двойная камера для 3-х измерений и лазер для измерения глубины).

    
задан akabhirav 04.03.2017 в 05:05
источник

4 ответа

2

До Ubuntu 17.10, похоже, нет альтернативы Hello для real . Есть несколько проектов, в основном основанных на dlib (машинное обучение), таких как этот скрипт Python: Ссылка

Однако ни одна из них пока не интегрирована с PAM

    
ответ дан user1489187 08.12.2017 в 18:47
2

Поскольку все ответы, похоже, неправильно понимают вопрос (насколько я понимаю:]), и у меня нет комментариев для комментариев, я просто отправлю попытку ответа / помощи.

Вкратце: вход в Windows Hello, похоже, использует облако инфракрасной точки, чтобы получить 3D-глубину поля / лица (повышенная точность идентификатора лица). Поскольку это в основном то же самое, что и Kinect, я предлагаю изучить проекты и библиотеки Kinect.

Так как нет готовых библиотек для плагинов и их использования, я предлагаю взять существующий модуль идентификации лица Ubuntu, изменить его, добавив облачную библиотеку точек (PCL) к алгоритму идентификации лица.

Ubuntu PAM Face ID: я бы попробовал что-то более недавнее, чем казалось бы заброшенное аутентификацию с помощью pam-face, например, этот pam-facial-auth, Ссылка , и измените входные данные как изображение облака точек с веб-камеры IR.

привязка python PCL к веб-камере: Ссылка

Надеюсь, что это поможет!

    
ответ дан Magnus Persson 06.01.2018 в 13:37
2

Если кто-то все еще ищет решение, у меня есть собственный скрипт, работающий на тех же принципах, что и Windows Hello (с использованием ИК-камеры и распознавания лиц). Он настраивается, интегрируется с PAM и работает практически везде: вход, блокировка экрана, sudo, su и т. Д.

Он доступен на github , если вы хотите дать ему вращение.

    
ответ дан Boltgolt 25.01.2018 в 22:46
0

Чтобы добавить немного к предложению Магнуса Перссона (который находится на месте, ИМО) и в надежде, что кто-то получит вдохновение из этой темы в один прекрасный день:

Я думаю, что прецедент для этого в Linux выходит далеко за пределы экрана входа.

Было бы здорово, если бы мы могли просто зашифровать пароль пользователя, используя некоторую подпись PCL в качестве секретного, а затем запустить его из ярлыка. Это позволило бы распознавать лица для команд sudo , а также даже для веб-сайтов, приложений или практически в любом месте.

Я не думаю, что я единственный пользователь Linux, который боится sudo всего за тот факт, что я должен ввести пароль ...

Конечно, безопасность здесь становится небольшой проблемой, но я думаю, что есть способы упрочить эту концепцию.

    
ответ дан Jonny Asmar 08.01.2018 в 19:29