Kubuntu 16.04.2 зависает, сообщение об ошибке ata1: Ошибка COMRESET (errno = -16)

6

При использовании Kubuntu иногда интерфейс зависает, когда мышь перемещается, но ничего не нажимает, а когда я нажимаю CTRL + ALT + F1, я получил сообщение ata1: comreset failed (errno = -16) сообщение.

Я тестировал свой SSD, и тесты S.M.A.R.T хороши, и диск здоров в соответствии с менеджером разделов KDE.

Обновление. Отсканированный диск с использованием всех тестов в Parted Magic вернулся. Единственными ошибками, которые были обнаружены, являются связанные с ними.

Диск SATA установлен вместо AHCI, а не совместим.

Я использую низкую задержку ядра 4.10.

Моя графическая карта - intel 3000, а KDE - 5.5

Любая идея о том, что вызывает эти зависания?

Обновление №1: Обновлено KDE до 5.8.5

Обновление № 2: контрольная сумма загруженного iso не совпала, но я все равно ее установил.

Обновление: я забыл, что загрузил плохую iso, и переустановка всех пакетов с помощью синаптики, похоже, до сих пор сделала трюк, я обновлю, если проблема повторится!

Обновление № 4: они все еще встречаются, но реже.     

задан Muaad ElSharif 07.04.2017 в 08:12
источник

4 ответа

0

Это связано с оборудованием, и оно было исправлено путем обновления прошивки под Windows (потому что для Linux нет программного обеспечения). Всем спасибо.     

ответ дан Muaad ElSharif 20.10.2017 в 23:33
источник
3

Вы заявили, что ваша контрольная сумма не соответствует той, которая здесь, которая уже является очень плохим знаком, вероятно, означает коррупцию и обычно указывает на необходимость переустановки: Ссылка

Вы заявили, что не хотите переустанавливать, но, к сожалению, похоже, что это единственный вариант. Вы можете попробовать использовать другую мышь и клавиатуру и посмотреть, не мешает ли она замораживанию или, возможно, попробовать другую среду рабочего стола и посмотреть, помогает ли это - я предлагаю попробовать XFCE.

Чтобы установить XFCE, откройте окно терминала и введите следующую команду:

sudo apt install xfce4

После того, как вы установили XFCE, вы должны выйти и войти в систему, используя среду рабочего стола XFCE, и посмотреть, помогает ли это.

Вы также можете попробовать переустановить все пакеты с помощью apt-get. Для этого откройте окно терминала и введите следующее:

dpkg --get-selections | grep -v deinstall | awk '{print }' > list.log awk '=' ORS=' ' list.log > newlist.log apt-get install --reinstall $(cat newlist.log)

Если это не сработает, вы можете попробовать эту команду:

for pkg in dpkg --get-selections | awk '{print }' | egrep -v '(dpkg|apt|mysql|mythtv)' ; do apt-get -y --force-yes install --reinstall $pkg ; done

Все пакеты должны быть переустановлены и, надеюсь, должны сделать трюк и исправить вашу проблему. Вы также можете попробовать использовать Synaptic для переустановки пакетов и, надеюсь, это поможет.

Если нет, вполне вероятно, что вам нужно будет переустановить Kubuntu, и на этот раз убедитесь, что загруженная контрольная сумма ISO соответствует действительной контрольной сумме.

Источники: Ссылка Ссылка

    
ответ дан Ken 16.04.2017 в 18:42
1

Иногда интернет-загрузки повреждаются. Файл SHA256SUMS есть: Ссылка . На всякий случай, вы хотите проверить правильность файла iso Kubuntu?

Если файл iso Kubuntu верен: использование виртуальной машины, чтобы попробовать вашу конфигурацию, является хорошим следующим шагом, а затем увидеть, все ли там хорошо работает или если отчет об ошибке должен быть открыт.

    
ответ дан Ganton 09.04.2017 в 20:42
1

Это была ошибка в ядрах: 2.6.27-5 и 2.6.27-7, но я уверен, что у вас обновленное ядро, так как ваша версия ОС - 16.04.2.

Ссылка

Здесь пользователь разрешил эту проблему после обновления прошивки SSD.

Ссылка

    
ответ дан Noisy_Botnet 10.04.2017 в 09:53