Как преобразовать музыку между форматами и сохранить их метаданные?

6

Я попытался использовать Sound Converter для преобразования нескольких папок файлов с формата .m4a в формат .mp3 и потерял все метаданные файлов в процессе преобразования. Я использовал Ubuntu 10.04 LTS с Sound Converter 1.4.4-2.

Ожидается ли это? Должен ли я использовать другую программу для выполнения этой функции на Ubuntu?

    
задан Alex Angas 03.11.2010 в 04:27
источник

2 ответа

5

Я тестировал soundconverter 1.4.4-2 с использованием maverick и образца Apple без потерь в контейнере .m4a отсюда: Ссылка , метаданные сохраняются после преобразования в .mp3, я проверил это с медиаплеером Banshee, Totem и Rhythmbox, я даже сделал копии файла и попробовал пакетное преобразование, и все файлы, преобразованные в .mp3, имеют оригинальную метаданные, я преобразовал .flac lossless в .mp4, и снова метаданные в .flac были перенесены в файл .mp4, даже обложка из файла flac была там, затем я преобразовал аудиофайл .mp4 в. mp3 и метаданные все еще были там, я также использовал Easytag-aac для вставки обложки в файл .m4a, и после преобразования я смог увидеть обложку в формате .mp3 при игре с Banshee.

Из моего опыта здесь я бы сказал, что потеря метаданных после преобразования с soundconverter не должна быть ожидаемым результатом. Даже эта устаревшая версия Ссылка на форуме Ubuntu показывает, что soundconverter должен сохранять теги в формат вывода.

    
ответ дан Sabacon 05.11.2010 в 01:53
1

Я не использовал SoX , но, в конце концов, он заслужил наименование «швейцарский армейский нож для программ обработки звука».

Его можно найти в пакете sox .

    
ответ дан msw 03.11.2010 в 04:54