Какой тип сети VirtualBox следует использовать? [закрыто]

49

Я пытаюсь использовать VirtualBox на своем Mac для размещения нескольких виртуальных машин.

Host OS: Mac OSX 10.7.2
Guest OS: ubuntu 11.10 server 32-bit

Каждая виртуальная машина должна иметь возможность подключения к Интернету (это необходимо, прежде всего, для установки программного обеспечения) Браузер моего хоста должен иметь возможность подключаться к гостевым виртуальным машинам. Также мне нужно иметь возможность ssh на гостевые виртуальные машины.     Вот почему я хочу, чтобы каждая виртуальная машина имела статический IP-адрес.     Это также позволит виртуальным машинам подключаться друг к другу, скажем, для подключения к базе данных.

Я сделал это с помощью VMware Fusion. Тем не менее, VMware в последнее время слишком часто меня укусила и уничтожила так много работы, что я хочу попробовать VirtualBox.

Но я не сетевой гуру и не знаю, какой тип сетей я хочу. Так что я прошу просто:

Какой тип сетей я должен использовать? NAT, мосты или что?

И, конечно, если у кого-то есть ссылка на любую документацию о том, как делать то, что я хочу, это было бы очень полезно.

Спасибо, GE     

задан George Entenman 12.01.2012 в 23:31
источник

2 ответа

55

Эта страница: Ссылка

достаточно хорошо охватывает сеть виртуальных сетей.

NAT . Ваш хост будет действовать как маршрутизатор (брандмауэр), и ваши гости будут находиться в частной подсети. Используйте это, если вы не используете серверы для гостей.

Мостовая . Ваши гости получат IP-адрес в той же подсети, что и ваш хост. Используйте это, если вы используете серверы в гостевой системе и хотите подключиться с других компьютеров в локальной сети.

Только хост - Тип гибрида. Как следует из названия, с помощью этой опции вы можете подключаться к гостевым серверам только с хоста. Используйте это для «частных» (только для хостов) серверов. Я использую это, если я запускаю тестовый веб-сервер.

Короче говоря, если у вас есть маршрутизатор, я бы использовал мостовую сеть.     

ответ дан Panther 12.01.2012 в 23:44
8

Вы хотите использовать мостовую сеть.

NAT - это трансляция сетевых адресов - это подключение к интернет-сети в отличие от Мостовой сети , которая (с точки зрения сети) то же самое так как у вас есть физическая машина, как таковая, с мостовой сетью, вы можете иметь ее в обоих направлениях - ваша виртуальная машина получает IP-адрес, который затем может использоваться для SSH, telnet и т. д.

    
ответ дан jrg 12.01.2012 в 23:39