Как работает музыкальное управление Rhythmbox?

6

У меня есть некоторые проблемы с импортированием музыкальных файлов в Rhythmbox.

В Preferences -> Music Я устанавливаю иерархию каталогов, которую хочу, но когда я импортирую музыку из каталога, она не копирует файлы в моем музыкальном каталоге. Также, если я вручную копирую файлы в своей музыке, он импортирует их, но не переименовывает их.

    
задан Luca 12.10.2010 в 14:15
источник

2 ответа

6

Rhythmbox - это музыкальный проигрыватель, который позволяет легко просматривать и искать музыку. Аудиофайлы (.ogg, .mp3 и т. Д.) Имеют функцию, называемую тегами. Теги - это небольшие фрагменты текста, описывающие аудиофайл, в котором они находятся. Примерами типов тегов являются: «альбом», «художник» и «жанр».

При импорте файлов в вашу библиотеку Rhythmbox извлекает эти теги, а также местоположение файла в свою базу данных. Затем он использует базу данных для предоставления интерфейса, который вы можете использовать для просмотра, поиска и воспроизведения музыки. Он также позволяет редактировать теги в файлах. Теги заменяют семантику базовой иерархии файлов.

Ваше музыкальное местоположение по умолчанию есть, когда вы копируете компакт-диски. CD не содержат информацию о тегах, поэтому Rhythmbox ищет их в Интернете, а затем использует ваши настройки для создания музыкальных файлов на вашем диске с помощью предпочтительной схемы именования.

Если вам не нравится, как работает Rhythmbox, вы можете установить другие музыкальные проигрыватели из Ubuntu Software Center:

Как вы можете видеть, есть много выбора.

    
ответ дан dv3500ea 12.10.2010 в 23:30
источник
0

Не копируя и не перемещая файлы, я думаю, что это так, как работает Rhythmbox (и я предпочитаю это так, лично, но я знаю, что другие люди предпочитают это по-другому).

Я не уверен, что вы подразумеваете под переименованием; вы имеете в виду автоматическое переименование всех файлов с использованием шаблона имени файла на основе тегов? (И я был бы очень расстроен, если бы какой-либо музыкальный менеджер переименовал файлы без моего явного разрешения - это может сломать другие приложения - но опять же, вкусы отличаются;)).

Если Rhythmbox работает не так, как вы хотите, вы также можете попробовать альтернативные музыкальные менеджеры. Например. Banshee довольно популярен, а также имеет U1MS-плагин, если вы хотите это сделать, но есть и другие.

    
ответ дан JanC 12.10.2010 в 14:58