Потоковая передача музыки Marantz M-CR603

6

стереоустановка поддерживает, в соответствии с полем , несмотря на то, что нормальный материал RAOP, похоже, не работает на нем. Я думаю, что это называется Airport Express ), DLNA и общий доступ к Windows Media.

На Ubuntu кажется почти невозможным заставить эту работу работать, а в Windows это возможно с помощью iTunes и Airfoil .

То, что я пробовал, и что пошло не так.

  • Airplay: потоковая передача через PulseAudio
    • Музыкальные проигрыватели отказываются играть. Состояние меняется на воспроизведение, но строка поиска и счетчик позиций не прогрессируют. Из стереосистемы или компьютера не слышен звук. Я также попытался вручную создать «Sink» (?), Используя pactl load-module module-raop-sink server=192.168.1.32 . Результат был тот же.
  • Airplay: Stream2IP
    • Я предполагаю, что это использует тот же бэкэнд, что и Pulseaudio, или, возможно, даже делает то же самое. Он говорит, что он подключен, но точно так же, как и в предыдущем методе. Стереоинсталляция даже не распознает какое-либо соединение. Он просто продолжает играть то, что уже играет.
  • DLNA: Stream2IP
    • Когда я перехожу на Media Server на стереоустановку, он видит RobinJ: Root . Музыка , Просмотр файлов , ... все идут на экран с надписью < Empty > .
  • DLNA: Serviio
    • На самом деле это работает нормально. Бесплатная версия ограничена, и она не является открытым исходным кодом, но, по крайней мере, она позволяет мне создавать основные потоковые функции. Однако то, что я бы предпочел, - это аудио из конкретной заявки или, если возможно, всей системы, чтобы передать потоковое видео на стереоустановку. Вместо того, чтобы мне нужно было просматривать меню на стерео, чтобы выбрать песню.
  • Совместное использование Windows Media: ничего
    • Я не знаю, как это сделать на Ubuntu.

Есть ли у кого-нибудь предложения? Не просто закрывайте это как «Точный дубликат» , потому что, если я не нашел ответа после поиска полгода, я думаю, что можно с уверенностью предположить, что ответа еще нет на этом сайт.

Я запускаю Ubuntu 13.04, но я не против переходить на 12.04 или 12.10 или даже в другой дистрибутив, если он там будет работать.

    
задан RobinJ 03.04.2013 в 12:57
источник

3 ответа

5

К моему наблюдению основной причиной, по которой сложно добиться потоковой передачи мультимедиа на любые внешние аппаратные устройства, является то, что производители этих устройств откидываются назад и полагаются на присутствие OS X или Windows на своих компьютерах клиента.

Доступ к медиафайлу DLNA

Из многих существующих решений у меня был успех со следующими решениями для доступа к медиафайлу DLNA для моего интернет-радио, устройств Android и Smart TV:

  • Serviio : закрытый источник, довольно вялый на моей машине.
  • Rygel :потоковыйсерверGNOMEDLNAпоумолчанию,сбойпридоступеснекоторыхустройств.
  • MiniDLNA :оченьлегкийистабильный,необходимонастроитьизфайлаконфигурации.
  • uPnP :неразвиваетсядальше,нераспространяетсянавсемоиустройства.

Моялюбимаявэтомспискеопределенноminidlna,котораятеперьработаетздесь7/24втечениенесколькихмесяцевбезкаких-либопроблем.Поумолчаниюminidlnaбудетзапускатьсяпризапускевкачествесервиса.Чтобызапуститьеговпространствепользователя,выможетеиспользовать stream2ip из версии > 1.0 или Индикатор приложений MiniDLNA , который я сделал для этого. Вам все равно придется сначала настроить мини-карту по ее конфигурационному файлу.

Живые потоки

К сожалению, ни одно из этих решений не может поток вывода моей звуковой карты жить на приемник. Новые устройства не поддерживают старый протокол RAOP, используемый pulseaudio, но, похоже, нуждаются в более новом протоколе RAOP2 , который не является (еще? ), доступный для Ubuntu.

Прямые потоки на внешние (не-Ubuntu) устройства возможны в случае, если они поддерживают протокол RTP, который может передавать streamaudio, но я не нашел того, что делает.

Другой возможностью является создание Iceast Internet Radio Server , чтобы генерировать нашу собственную радиостанцию " в нашей локальной сети. Это отлично работает, но предварительным условием является то, что тюнер может подключаться к потоку, определенному его IP-адресом и портом. Это должно быть легко сделать, но, к сожалению, большинство устройств этого не предлагают. Вместо этого они поддерживают службы каталогов Интернет-радио (например, vTuner или tunein ), которые могут зависеть от того, что устройство не поддерживает настраиваемые радиопотоки, которые необходимо добавить. От меня только мое радиоустройство, которое работает через Reciva , не имеет проблем с воспроизведением пользовательских потоков, созданных из Icecast (оба через stream2ip или из командной строки).

Marantz

В прошлый раз, когда я связался с Marantz (август 2012 года), они дали мне следующую информацию о поддержке специальной радиостанции:

"It is not possible to enter a custom radio station to your favorites. You can only select a station from the list provided by vTuner. From there you will have a choice of more than 17.000 stations." Translated from German

Мы можем попробовать добавить пользовательский URL-адрес в персонализированный экземпляр службы радиостанции (см. этот для Denon ). Для Marantz мы можем получить доступ к службе vTuner на странице Ссылка . Чтобы персонализировать услугу, нам необходимо зарегистрироваться с уникальным кодом доступа устройства (вероятно, это MAC). Затем мы можем добавить локальный URL-адрес нашего радиопотока Icecast ( <IP>:<Port>/stream.mp3 ) в качестве пользовательской радиостанции. К сожалению, из-за отсутствия аппаратного обеспечения мы не можем проверить это здесь.

    
ответ дан Takkat 03.04.2013 в 18:21
источник
2

Взгляните на github.com/masmu/pulseaudio-dlna .

Он был разработан для потоковой передачи ваших приложений на устройства DLNA в вашей сети. Вы можете выбрать, какое приложение будет воспроизводиться на вашем устройстве с помощью pavucontrol .

    
ответ дан Massimo 31.12.2014 в 14:26
0

Подсказка Takkat для Marantz («... Чтобы персонализировать сервис, который нам нужно зарегистрировать с уникальным устройством ...»), мне удалось установить это с помощью M-CR603, и я надеюсь, что мое обновление полезно, хотя этот поток (и M-CR603) довольно старые. Код доступа на radioomarantz.com - это MAC устройства. Через Центр программного обеспечения я установил darkice и icecast2 на своем Thinkpad W520 с 64-битным Ubuntu 14.04, используя один из многих руководств, доступных в общественном достоянии. На radioomarantz.com я добавил локальный URL-адрес получаемого радиоканала Icecast ( Ссылка ) в качестве пользовательской радиостанции. Он работал почти без глюков.

    
ответ дан Ram 27.09.2015 в 07:57