Thunderbird не хранит пароли удаленных адресных книг

6

У меня есть следующая проблема: Я запускаю Ubuntu 13.04 64 бит на Lenovo Thinkpad S430. Как композитор электронной почты я использую Thunderbird (24.0).

Все мои контакты синхронизируются из адресной книги ownCloud на моем телефоне и моем Thunderbird на моей машине с Windows (с использованием Inverse SOGO Connector для Thunderbird). На машине Windows пароль для этой удаленной адресной книги сохраняется в диспетчере паролей Thunderbird (он отображается в диспетчере).

Теперь я хотел настроить эту конфигурацию на своем ноутбуке Ubuntu. Таким образом, мой Thunderbird с SOGo Connector может реально синхронизировать адресную книгу, но не сохраняет пароль. Он всегда будет запрашивать пароль для входа / пароля при запуске Thunderbird.

Я уже пытался переустановить Thunderbird, SOGo Connector, добавив и прочитав адресную книгу. Я никогда не сталкивался с этой проблемой. Я использую эту синхронизацию довольно долго.

Возможно, у кого-то есть предложения, которые могут привести к решению.

Cheers, andehhh

    
задан andehhh 24.09.2013 в 20:46
источник

2 ответа

7

Это ошибка с Inverse Sogo Connector 17.0.5, последней версией, загружаемой с их сайта в настоящее время.

В качестве обходного пути я в настоящее время установил расширение «Сохраненный пароль» для Thunderbird и вручную добавил пароль адресной книги:

Ссылка

После его установки перейдите в меню Edit - > Предпочтения, затем выберите вкладку Безопасность - > Пароли, нажмите кнопку «Сохраненные пароли», и у вас будет кнопка с выпадающим меню, где вы можете добавить новый пароль. Добавьте хост вашего пароля (например, Ссылка , без оставшейся пути адресной книги, имени пользователя и пароля и аннотации, это то, что вы получаете в окне пароля: «Сервер говорит:».

    
ответ дан Paolo Bernardi 10.10.2013 в 16:38
источник
-1

В этой статье базы знаний может быть ваш ответ.

Попробуйте «Инструменты - > Параметры - > Дополнительно - > Общие - > Редактор конфигурации (кнопка)», найдите «signon.rememberSignons» и измените значение «false» на «true».

    
ответ дан connie new 24.09.2013 в 23:17